В Москве похоронили звезду "Воронины" Бориса Клюева

36,0 т.
Борис Клюев умер 1 сентября

В Москве простились с известным актером, звездой сериала "Воронины" Борисом Клюевым, который умер 1 сентября после продолжительной борьбы с раком.

Траурная церемония состоялась в здании Малого театра. Клюева похоронили на Троекуровском кладбище, пишет "Эхо Москвы" (чтобы посмотреть онлайн-трансляцию, доскролльте новость до конца).

К Малому театру с самого утра пришли десятки людей – близкие и друзья Клюева, его коллеги по театру и кино, а также поклонники.

Прощание с Борисом Клюевым проходит в Малом театре Москвы.
Видео дня
Попрощаться с Клюевым пришли коллеги, друзья и поклонники.

Также на церемонию пришли коллеги Бориса Клюева по сериалу "Воронины". В Малом театре были замечены Екатерина Волкова (играла Веру) и Станислав Дужников (Леня Воронин).

Борис Клюев в гробу.
Актриса приехала проститься с коллегой.
Станислав Дужников на церемонии прощания.

Церемония прощания проходила более трех часов. Гроб с телом Клюева вынесли из зала Малого театра под бурные аплодисменты. Ученики актера, который преподавал у них театральное искусство, почтили его память минутой молчания.

Ученики почтили память Клюева минутой молчания.

Напомним, Борис Клюев также поддерживал аннексию Крыма и агрессию РФ по отношению к Украине. Артист был внесен в перечень лиц, которые создают угрозу нацбезопасности Украины, после подписания обращения деятелей культуры РФ в поддержку политики президента Путина.

Как сообщал OBOZREVATEL, причиной смерти Бориса Клюева стал рак легких, с которым звезда сериала "Воронины" боролся последние два года.

На смерть Клюева отреагировали многие его знаменитые коллеги по сериалу "Воронины" и другие артисты. Также стало известно, какую последнюю роль сыграл Борис Клюев.