В Киеве во время ракетного обстрела погибла заслуженная артистка Украины Оксана Швец

2 минуты
200,0 т.
В Киеве во время ракетного обстрела погибла заслуженная артистка Украины Оксана Швец

В результате ракетных обстрелов российскими оккупантами жилого дома в Киеве погибла заслуженная артистка Украины Оксана Швец. Ей было 67 лет.

Видео дня

Звезда работала на сцене Киевского молодого театра с первых лет его становления. О трагической новости сообщили в Facebook коллеги артистки (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

"Непоправимое горе в семье Молодого театра. Светлая память талантливой актрисе! Нет прощения врагу, пришедшему на нашу землю!" – говорится в сообщении.

Оксана Швец погибла в Киеве

Оксана Швец родилась 10 февраля 1955 года. В 1975 году будущая звезда закончила театральную студию при театре имени Ивана Франко. Уже в 1986 г. она стала выпускницей театрального факультета Киевского государственного института театрального искусства им. И. Карпенко-Карого.

После окончания обучения Оксана Швец работала в Тернопольском музыкально-драматическом театре, а затем в Киевском театре сатиры. Там она сыграла во многих известных спектаклях по мотивам легендарных произведений.

С 1980 года начала выступать на сцене Молодого театра, а также сниматься в полнометражных фильмах. В частности, актриса засветилась в таких кинокартинах: "Завтра будет завтра", "Тайна "Святого Патрика", а также сериалах "Дом с лилиями", "Возвращение Мухтара" и т.д.

Оксана Швец снималась в фильмах и сериалах

За свою плодотворную работу в сфере культуры удостоилось звания заслуженной артистки Украины.

Оксана Швец награждена званием заслуженной артистки Украины

Как сообщал OBOZREVATEL, в возрасте 71 года скончался известный актер, звезда фильмов Marvel Уильям Герт. Он не дожил неделю до своего 72-летия.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL.