В Барселоне отменили концерт Кустурицы из-за поддержки Путина

1 минута
26,5 т.
Кустурица поддерживает Путина

В Барселоне (Испания) отменили концерт сербского кинорежиссера и музыканта Эмира Кустурицы, который поддерживает политику России. Концерт его группы "The No Smoking Orchestra" был запланирован на 30 марта, однако его отложили.

Дворец каталонской музыки, где должно было проходить мероприятие, осудил вооруженное нападение России на украинские территории. На официальном сайте сообщается, что выступление Кустурицы отсрочено.

"Дворец каталонской музыки осуждает насилие и войну, которую объявила Россия в Украине. Дворец поддерживает только тех российских артистов, которые против войны и призывают к миру. Мы солидарны с украинцами, пострадавшими в результате агрессии", – говорится в сообщении на сайте.

Видео дня
Кустурица не будет выступать в Барселоне

Требовали отменить выступление украинцы, которые живут в Испании. Возмущение вызвало то, что кинематографист поддерживает политику России и признавал аннексированный полуостров Крым российской территорией.

Кроме того, Кустурица согласился возглавить должность главного режиссера Центрального академического театра армии РФ. У сербского музыканта дружеские отношения с министром обороны России – Сергеем Шойгу, также он принимал государственные награды от российского президента Владимира Путина.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что российские музыканты были отстранены от участия в концертах в Милане и Нью-Йорке из-за поддержки Путина. Дирижера Валерия Гергиева отстранили от работы в оркестре, а также запретили участвовать в выступлениях пианисту Денису Мацуеву. Музыканты родом из России отказались выражать свою позицию по поводу войны в Украине.

Обращение коллектива OBOZREVATEL.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!