Российских музыкантов отстранили от участия в концертах в Милане и Нью-Йорке из-за поддержки Путина

2 минуты
696
Российские музыканты поддерживали Путина

В Милане (Италия) от работы отстранили руководителя Венского филармонического оркестра известного российского дирижера Валерия Гергиева. Причиной увольнения стала дружба с президентом России Владимиром Путиным и поддержка его действий.

Видео дня

Руководство Миланского оперного театра "Ла Скала" и мэрия призвала Гергиева выступить против оккупации Украины российскими войсками, в противном случае они прекратят сотрудничество. Маэстро так и не выразил своего мнения по поводу полномасштабного нападения РФ на украинские территории, пишет издание Ansa.

"Если Валерий Гергиев не выступит с заявлением против Путина, мы с директором театра найдем другого постоянного руководителя оперы", – отметил мэр Милана Джузеппе Сала.

Вместо Гергиева Венским филармоническим оркестром на ближайших мероприятиях будет руководить канадский пианист Янник Незе-Сеген. Об этом заявило руководство Карнеги-холл и Венский филармонический оркестр, отмечает Broadway world.

Валерий Гергиев не раз поддерживал Путина.

Кроме Гергиева, запретили участвовать в концертах русскому пианисту Денису Мацуеву. Российские музыканты должны были выступать в одном из самых престижных концертных залов в мире – в нью-йоркском Карнеги-холл.

Отметим, что концерты были запланированы в Нью-Йорке с 25 по 27 февраля. Также Гергиев должен был дирижировать в опере "Пиковая дама" в Миланском оперном театре с 5 по 13 марта.

Владимир Путин вручил награду Денису Мацуеву.

Дирижер Валерий Гергиев и пианист Денис Мацуев были доверенными лицами президента РФ Путина на последних выборах. 11 марта 2014 года маэстро подписали обращение деятелей культуры Российской Федерации в поддержку позиции Путина в отношении Украины и оккупации Крыма.

Гергиев является руководителем Мариинского театра и близким другом правителя страны-агрессора, а обладатель многих государственных наград Мацуев призывал россиян поддерживать поправки Путина в Конституцию РФ.

Ранее OBOZREVATEL показывал, как звезды украинского шоу-бизнеса призывали граждан не паниковать, а поддерживать друг друга. Они просят украинцев сохранять спокойствие и доверять ВСУ.