Умер один из основателей "Ласкового мая" и "Руки вверх"

1 минута
9,1 т.
Умер один из основателей 'Ласкового мая' и 'Руки вверх'

В России умер музыкальный продюсер и организатор концертов Алексей Мускатин. Он работал с группами "Ласковый май" и "Мираж", а также "Руки вверх".

О гибели мужчины на своей странице в Instagram рассказал продюсер "Ласкового мая" Андрей Разин. Он не уточнил причину смерти, однако отметил, что Мускатин боролся с болезнью.

Погибшему было 59 лет.

"Мы, артисты, все пытались ему помочь, но, к сожалению, болезнь оказалась сильнее и забрала у нас Алексея. Выражаю самые искренние соболезнования родным и близким Алексея", – сказано в сообщении.

Алексею Мускатину было 59 лет
Видео дня

По словам Разина, Мускатина будут помнить, как создателя группы "Ласковый май".

"Мы будем всегда его помнить, ведь благодаря ему, была создана группа "Ласковый май". Благодаря ему, Юра Шатунов и все артисты, которые приезжали в Москву, находили тепло и уют. Леша, мы будем всегда тебя помнить. Группа "Ласковый май", "Дискотека "Союз" и все твои друзья-артисты скорбят", – написал Разин.

Умер один из основателей "Ласкового мая" и "Руки вверх"

Помимо "Ласкового мая" Мускатин был одним из создателей таких российских музыкальных коллективов, как "Мираж", "Кар-Мэн", "Руки Вверх", "Револьверс" и "Диамант". Также он организовывал концерты "Машины времени" и "Аквариума", и был директором Сергея Чумакова, Сергея Челобанова и Ирины Салтыковой.

Мускатин боролся с длительной болезнью

Как сообщал OBOZREVATEL, советский и российский музыкант, лидер группы "Звуки Му" Петр Мамонов скончался на 71-м году жизни. Последние недели он был в искусственной коме, у него начали отказывать легкие.