Умер известный английский писатель и "король комедии" Барри Крайер

2 минуты
2,5 т.
Умер Барри Крайер

В Великобритании скончался комик, сценарист и писатель Барри Крайер. Знаменитости, удостоенному ордена Британской империи за заслуги перед комедийной драмой, было 86 лет.

Видео дня

Об в четверг, 27 января, сообщило издание ВВС. Причины трагедии пока не уточняются. "Покойся с миром, Барри Крайер. Такой теплый, веселый и талантливый человек. Гигант британской комедии. Спасибо за смех, Барри..." – отреагировал в Twitter на новость известный экс-ведущий программы "Доброе утро, Британия" Пирс Морган.

Сообщение Пирса Моргана о смерти звезды

Крайер родился в Лидсе в 1935 году (хотя в шутку пытался убедить поклонников, что дата является ошибкой). Получил образование в местной гимназии, а потом учился в университете Лидса, где изучал английскую литературу. Обучение в вузе он так и не закончил, переехав в Лондон. Там он нашел работу в театре.

Он прославился благодаря своим сценариям для телевизионного комедийного шоу "Доктор в доме", которое шло с 1969 по 1970 год. Кроме того, Крайер писал материал для многих известных британских юмористов, а с некоторыми даже гастролировал.

Он работал вместе с участниками культовой комедийной труппы "Монти Пайтон" Джоном Клизом и Грэмом Чепменом, участвуя в создании их шоу.

Барри Крайер в Лондоне, 2017 год

В беседе с корреспондентом BBC Devon Крайер шутил: "Мне нравится основывать свои шутки на правде, на вещах, которые происходят в реальной жизни. Или же я новостной наркоман!".

Также Крайер написал автобиографию, книгу анекдотов "Свиньи могут летать" и др., снимался в различных телепередачах и юмористических скетчах.

Он был назначен офицером Ордена Британской Империи в 2001 году. Был членом благотворительной организации "Большой орден водяных крыс".

Звезда женился на своей избраннице Терезе, известной как Терри, в 1962 году. У пары было четверо детей: трое сыновей, Тони, Дэйв и Боб, дочь Джек, а также семеро внуков и правнук.

Барри Крайер, 2016 год

Как писал OBOZREVATEL, 21 января в результате онкологического заболевания умер известный американский комик и актер Луи Андерсон. Обладателю премии "Эмми" было 68 лет.

Ранее в США умер 74-летний рок-певец и актер Мит Лоуф. Заявляется, что трагедия связана с COVID-19, а артист выступал против обязательной вакцинации несмотря на то, что многие годы у него были проблемы со здоровьем.

Обращение коллектива OBOZREVATEL