Умер художник Дмитрий Врубель, известный граффити с поцелуем Брежнева с Хонеккером. Фото

1 минута
5,2 т.
Умер художник Дмитрий Врубель, известный граффити с поцелуем Брежнева с Хонеккером. Фото

В Германии скончался 62-летний художник Дмитрий Врубель, который известен, в первую очередь, знаменитым граффити на останках Берлинской стены. Мурал носит название "Господи, помоги мне выжить среди этой смертной любви" и изображает довольно-таки страстный поцелуй генсека ЦК КПСС Леонида Брежнева и руководителя ГДР Эриха Хонеккера.

Видео дня

О смерти автора сообщили российские паблики, ссылаясь на журналистов и коллег Врубеля. В последнее время он болел коронавирусом COVID-19, а его супруга Виктория Тимофеева 9 августа известила прессу, что муж уже четыре недели лежит в больнице в критическом состоянии.

"Берлинские врачи установили ему желудочковый аппарат вспомогательного кровообращения, а также ввели в искусственную кому. Дмитрий подключен ко всевозможным устройствам, которые поддерживают его жизнь", – сообщала женщина.

Умер художник Дмитрий Врубель, известный граффити с поцелуем Брежнева с Хонеккером. Фото

Дмитрий Врубель родился в 1960 году в Москве. В возрасте 15 лет создал свою картину "Суд Пилата". В разное время учился у художников Михаила Эпштейна, Андрея Панченко и Владимира Овчинникова.

В 2009 году граффити, размещённое на фрагменте Берлинской стены, было стёрто в рамках реставрации, проводившейся к 20-й годовщине сноса Берлинской стены. Дмитрий Врубель согласился отреставрировать его.

С 1990 года художник жил в Берлине и Москве.

OBOZREVATEL также сообщал, что 14 августа скончалась американская актриса Дениз Доуз, известная по ролям в фильмах "Беверли-хиллз, 90210" и "Небезопасная". Ее смерть стала следствием тяжелейшего заболевания.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!