Актер из сериала "Бригада" умер от рака

2 минуты
16,5 т.
Актер из сериала 'Бригада' умер от рака

В Москве 29 октября скончался бывший майор спецназа и российский актер Дмитрий Гуменецкий. Покойный стал известен в 2002 году благодаря роли бандита Шмидта и друга Саши Белого в культовом сериале "Бригада".

Родственники Дмитрия рассказали российским СМИ, что он провел свои последние дни в одном из хосписов столицы. 49-летний мужчина много лет боролся с онкологическим заболеванием в тюрьме, куда его посадили за хранение наркотических веществ.

Похороны прошли 31 октября, однако известно об этом стало только сейчас.

Прежде чем попробовать себя в роли актера, Гуменецкий служил в спецназе внутренних войск, где получил звание майора. Военнослужащего часто направляли в "горячие точки", в том числе на Северный Кавказ.

Видео дня
Дмитрий Гуменецкий скончался от онкологического заболевания

Снявшись в роли начальника охраны Саши Белого, Дмитрий принял участие еще в нескольких проектах: "Цена жизни", "Экстренный вызов", "Бумер" и других. В 2013 году он закончил свою актерскую карьеру и начал заниматься нелегальным бизнесом.

Дмитрий Гуменецкий сыграл бандита Шмидта

В 2015 году во время обыска правоохранительные органы обнаружили в доме звезды 280 килограммов концентрата спайса. Следствие установило, что на хранение наркотиков заключенного подтолкнуло тяжелое финансовое положение.

Отбыв 6-летнее наказание в рязанской колонии, 49-летний актер условно-досрочно был освобожден по состоянию здоровья. Гуменецкий сразу лег в хоспис, где доживал свои последние дни.

Дмитрий Гуменецкий провел последние дни в хосписе

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что скончался советский и украинский актер Александр Колесник. Известно, что мужчина не пережил осложнения от коронавируса.