Украинского пианиста-виртуоза Хмару обокрали в чешском поезде: забрали абсолютно все для выступлений

3 минуты
4,3 т.
Украинского пианиста-виртуоза Хмару обокрали в чешском поезде: забрали абсолютно все для выступлений

Украинского пианиста-виртуоза и композитора Евгения Хмару, который гастролирует по Европе с благотворительными турами для сбора средств ВСУ в российской войне, обокрали в чешском поезде. У артистка забрали абсолютно все для выступлений, а именно – музыкальное оборудование на сумму 8 тысяч евро.

Видео дня

Печальную новость Хмара сообщил на своей странице в Instagram. По словам звезды, таким образом он пытался сэкономить и не переночевал в отеле (чтобы просмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Евгения Хмару обокрали в чешском поезде.

"У меня отняли абсолютно все для моих выступлений, а это оборудование на 8000 евро. И это в тот момент, когда ты ездишь поездом в ночь, чтобы сэкономить лишние 100 евро на ночь в отеле, так как все деньги, которые мы вместе с @irynafedyshyn собираем, каждая копейка важна для помощи нашим Защитникам и Защитницам. И сегодня вопрос какого-либо комфорта не может стоять, так как совершенно другие приоритеты", – рассказал Хмара.

Евгений Хмара гастролирует по Европе.

Музыкант добавил, что за три дня проехал из верхней Австрии в Вену за рулем 300 км, затем побывал в Вене и Риге, куда отправился самолетом, потом поехал в Вильнюс автобусом. Там он дал два выступления и в тот же день сел на самолет в Варшаву.

Евгений Хмара практически не спал в поезде.

"Ночь в аэропорту. Далее: Варшава-Катовице, затем дорога на автомобиле в Чехию. Выступление. Далее машиной в Остраву и ожидание поезда, который должен был приехать в 2:30 ночи. Поезд с сидячими местами в купе по 6 сидений и раздвижная дверь, которая не закрывается на замок. Я вошел в свободное купе без людей и попробовал сидя спать. Спать удавалось по 20-30 мин. Сумка с оборудованием стояла сперта на ногу, а телефон в кармане. Около 5:30 утра я в очередной раз очнулся и начал на себя злиться, потому что я всегда держу вещи при себе и от этого не могу нормально спать. Я выложил из кармана телефон, а сумку переложил под сиденье. В следующий раз я проснулся без всего…" – добавил артист.

Евгений Хмара собирает деньги для ВСУ.

По его словам, это не просто потеря чего-то материального, а потеря чего-то гораздо большего.

"Это два года моей музыкальной жизни. Куча студийных записей, которые не вернуть. Но в то же время, это ничто по сравнению с тем, что теряют сегодня Украинцы из-за нашего соседа… Я жив. Родные и друзья живы, а это главное! Я благодарю Бога за все! Спасибо за этот урок. А ведь из этой ситуации я вынес много! Также хочу поблагодарить и молюсь за семью, которая первой пришла на помощь! Это бесценно!!!" – подытожил Хмара.

Евгений Хмара лишился оборудования для концертов.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Хмара исполнил на площади GRABEN в Вене песню "Рідна мати моя". Его игра на рояле настолько заворожила прохожих, что публика начала подпевать.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!