newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Украинский телеведущий признался, почему не избавился от российского паспорта

1 минута
53,4 т.
Украинский телеведущий признался, почему не избавился от российского паспорта

Родившийся и выросший в России телеведущий Алексей Суханов, который с 2014 года работает на украинском телевидении, признался, что сделал со своим российским паспортом, когда получил украинское гражданство. Журналист официально стал украинцем накануне российского вторжения – в феврале прошлого года.

В разговоре с OBOZ.UA Суханов объяснил, почему пока не может избавиться от российского документа. Однако мечтает об этом и, по его словам, выбросит на помойку при первой же возможности.

"У российского паспорта истек срок действия в мае, – рассказывает Суханов. – Но пока лежит себе. Я его держу, потому что нужен для переоформления документов на мою латвийскую квартиру. Она покупалась на этот паспорт. Когда пройду всю эту бумажную волокиту, прямо в учреждении его и выброшу. А зачем он мне? Украинский паспорт для меня – это законное право стать частью людей с заглавной буквы. Украинский дух – это то, что меня восхищает".

Украинский телеведущий признался, почему не избавился от российского паспорта

Алексей Суханов – владелец квартиры в Юрмале, где последний раз был год назад, когда ездил в командировку в Латвию.

"Сейчас за жильем ухаживают, – говорит Алексей. – У меня есть там цветы – растут. Фотографии мне присылают. Не буду говорить, кто мне помогает, но это очень крутой человек, которому доверяю. Сам я был в своей квартире где-то год назад, когда у меня была командировка. Раньше, когда приезжал в Юрмалу, очень скучал по Киеву. А когда возвращался, не хватало Юрмалы. Но сейчас не знаю, как будет, потому что туда наехало много россиян. А я их не хочу ни слышать, ни видеть. Для меня они просто отвратительные представители человеческого мира... И уже давно так, даже еще до войны, помню, в рижском аэропорту выстроилась очередь к рейсу на Москву, а я обходил ее десятой дорогой. Не мог заставить себя пройти рядом. Я не хочу туда возвращаться – ни мыслями, ни физически. Для меня этой страны больше не существует".

Полное интервью с Алексеем Сухановым читайте на OBOZ.UA здесь.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!