Украинский стендап-комик попал в скандал из-за присвоения денег на ВСУ: он ответил

2 минуты
22,9 т.
Украинский стендап-комик попал в скандал из-за присвоения денег на ВСУ: он ответил

Стендап-комик из Одессы Ярослав Титаренко попал в скандал из-за присвоения денег, которые собирались на благотворительных концертах на потребности ВСУ. Коллега юмориста Кирилл Осадчий заявил, что тот систематически "одалживал" средства с карты, а затем возвращал их в неполном объеме.

По словам Осадчего, Титаренко присвоил себе около 32 тысяч гривен. Об этом пишет "Суспільне". Комики откладывали деньги с продажи билетов на покупку автомобиля для украинских военных.

"Ярослав взял с этого основного сбора, по моим подсчетам, 52 829 гривен, из которых вернул на нее 19 454 гривны. Где делись еще 32 тысячи гривен – неизвестно... Сейчас я общаюсь еще параллельно с юристами, провожу с ними консультацию, насколько мы можем его к этому всему привлечь", – прокомментировал Кирилл.

Видео дня

Позже, как вспомнил стендапер, коллега пообещал вернуть на счет еще 20 тысяч гривен, а за оставшиеся 12 ответа не поступило.

После заявления Осадчего касательно поступка Титаренко, другие комики, которые также участвовали в благотворительных концертах, начали в соцсетях извиняться перед аудиторией за сложившуюся ситуацию.

Украинский стендап-комик попал в скандал из-за присвоения денег на ВСУ: он ответил

Сам же "виновник торжества" отрицает, что присвоил себе средства. Титаренко подтвердил, что снимал деньги с карты и использовал их в личных целях, однако отметил, что позже все вернул.

Ярослав признал свою вину и бесчестность поступка, за что извинился.

"Компания, в которой я работаю, выделяла мне средства на другой сбор, 19 мая мне поступило 20 тысяч от моей компании, на карту, которую я создал для этого сбора. Об этой сумме никто не знал кроме меня и компании, я планировал ее приложить к общему сбору (речь идет о средствах, которые комики собирали на авто для ВСУ – ред.), но, по сути, поступил очень плохо, я с карты, на которую приходили деньги определенный период времени одалживал деньги и возвращал сумму на место", – прокомментировал юморист.

Украинский стендап-комик попал в скандал из-за присвоения денег на ВСУ: он ответил

Также Ярослав добавил, что после того, как разгорелся скандал, он попросил руководство вычислить из его зарплаты 20 тысяч гривен. Что касается средств, которые стендап-артисты собирали для ВСУ, то их Титаренко, как рассказал он сам, на личной встрече передал Кириллу Осадчему в полном объеме.

Как писал OBOZREVATEL ранее, киевский ведущий и юморист Олег Грюндик выступил со стендапом во Львове, где неудачно пошутил о погибших воинах ВСУ. На удивление, в зале такой юмор встретили смехом.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!