Украинские звезды посвятили песню 35-летию трагедии в Чернобыле

1 минута
1,7 т.
Украинские звезды посвятили 35-й годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС музыкальный сингл 'Вальс 86

Украинские исполнители посвятили 35-й годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС музыкальный сингл "Вальс 86".Песня создана по инициативе Министерства культуры и информационной политики Украины.

Трек исполнили Алексей Потапенко (Потап), группа MOZGI, Сергей Бабкин, Надя Дорофеева, Тарас Тополя, Alina Pash и Юлия Санина. Соответствующая композиция была опубликована на официальном YouTube-канале MOZGI Entertainment (чтобы прослушать, проскролльте до конца страницы).

"Песня "Вальс 86" напоминает о трагедии 35-летней давности, которая случилась 26 апреля 1986 года. О том, как люди вынуждены были покинуть свои дома и свой родной город или деревню. Об их боли, печали и "точке невозврата", что навсегда изменила жизнь. Когда-то одна циничная ошибка одних имела эффект на всю Украину и мир. Это никогда не будет забыто", – заявил министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко на личной странице в Facebook.

Видео дня
Украинские звезды посвятили 35-й годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС музыкальный сингл "Вальс 86"

Отмечается, что слова и музыку написали современные украинские авторы и исполнители: Алексей Потапенко, Владимир Кагарлык, Инга Кагарлык и Алина Паш.

Запись музыкального произведения состоялась по инициативе и участии продюсерского центра MOZGI Entertainment и студии звукозаписи MOZGI Studios.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, 26 апреля, в 35-ю годовщину Чернобыльской катастрофы, на украинском телевидении покажут фильм о строительстве крупнейшего проекта по ядерной безопасности в истории человечества – "Нового безопасного конфайнмента".