Украинские звезды — матерям Беларуси: не отпускайте своих детей воевать против наших!

3 минуты
3,7 т.
Украинские звезды — матерям Беларуси: не отпускайте своих детей воевать против наших!

Популярные украинские звезды со слезами на глазах обратились к матерям белорусов и россиян с просьбой не отправлять своих сыновей воевать против Украины, поддерживая таким образом террор против мирного населения. Певицы Надя Дорофеева и Настя Каменских, рэпер и продюсер Потап, телеведущая Леся Никитюк, певец Сергей Бабкин и многие другие возлагают надежды на благоразумие жителей России и Беларуси.

Видео дня

Свои обращения знаменитости опубликовали на личных страницах в Instagram. OBOZREVATEL собрал их в одном материале.

Не смогла сдержать эмоций 31-летняя исполнительница Надя Дорофеева. Со слезами на глазах она буквально призвала россиян и белорусов прекратить войну. Она отметила, что всегда была вне политики, однако в современных реалиях молчание – это преступление. Звезда надеется, что публика из соседних стран отреагирует на ее призыв и армия оккупантов не будет пополняться.

"Простите меня за эмоции. По-другому эти слова не могу произнести. Пожалуйста, прекратите распространять ненависть друг к другу. Давайте вспомним, что мы все люди. Нет ничего дороже жизней. И не важно из какой ты страны", – подписала Надя свое видеопослание.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от DOROFEEVA (@nadyadorofeeva)

Ее коллега Настя Каменских также опубликовала крик о помощи. Она уверена, что отказ людей от принятия участия в военных действиях против мирных украинских граждан поможет остановить войну.

Артистка пишет: "Белорусские и российские мамы! Умоляем! Не отпускайте ваших детей, ваших сыновей, на верную смерть! Не отпускайте их воевать против людей Украины! Умоляем, давайте остановим эту войну! У нас, в Украине смертельная ситуация! Не пускайте! Спасите и ваших детей, и наших!"

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от NK | Nastia Kamenskykh (@kamenskux)

Высказывания звездной супруги поддержал и Алексей Потапенко.

"Хочу обратиться к белорусским матерям! Сейчас ваш президент договориться с Путиным. Они, как всегда, разыграют фальшивый референдум и ваших сыновей отправят воевать против Украины. Матери Беларуси, ваши дети погибнут и наши дети будут погибать. Я прошу вас не допустите этого... Мы на своей земле. Мы защищаемся. Мы не хотим никого убивать. Мамы, сохраните жизни для своих детей. Вы их рожали, кормили, воспитывали не для того, чтобы они погибли...", – произнес популярный рэпер.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Oleksii Potapenko (@realpotap)

Телеведущая Леся Никитюк решила не записывать видео, а опубликовала текстовое изображение, в котором отметила, что Украину не нужно защищать по приказу Путина. Она заявила, что президент-оккупант будет жертвовать жизнями белорусских солдат, дабы сохранить собственную армию.

"Белорусские матери и жены, не посылайте своих детей и мужей умирать на чужой войне! И не поддерживайте референдум", – подытожила звезда.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Леся Нікітюк (@lesia_nikituk)

Кроме того, в связи с референдумом, который самопровозглашенный президент Лукашенко объявил в Беларуси, к гражданам соседней страны обратился Святослав Вакарчук. Чтобы белорусы поняли фронтмена группы "Океан Эльзы", он перешел на русский язык. Он вспомнил, как давал концерты в Минске и весь зал подпевал ему "Я не здамся без бою".

"Особенно ужасающе понимать, что два диктатора втягивают в войну против Украины и Беларусь. Лукашенко и так уже соучастник преступления, но сейчас он хочет измазать украинской кровью и ваших сыновей... Протестуйте. Мы ждем от вас действий", – обратился Вакарчук к белорусским поклонникам.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Святослав Вакарчук (@sviatoslav.vakarchuk)

Украинская певица Ольга Цыбульская и вовсе перешла на белорусский. Она попросила белорусов на их родном языке сделать правильный выбор на референдуме и не забывать, что Украина бы не напала на них ни при каких условиях.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Оля Цибульська (@cybulskaya)

Музыкант Сергей Бабкин попросил белорусов не нападать на Украину, которой придется защищаться. Он с пониманием отнесся к проблеме свободы слова в Беларуси, однако пожелал гражданам соседней страны решительности в противостоянии с диктаторским режимом Лукашенка.

"Ваших ребят отправят в ад. Вы понимаете? Отправят их на гибель. Отправят на верную смерть. Не допустите этого", – обратился известный певец к белорусскому народу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sergey Babkin.5nizza.Musician. (@babkin_official)

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Маша Ефросинина обратилась к российскому певцу Николаю Баскову и телеведущей Тине Канделаки с требованием прекратить врать людям о ситуации в Украине. Они поддержали решение президента РФ Владимира Путина вторгнуться в нашу страну и убеждают россиян в тому, что цель военной операции – "остановить геноцид русскоговорящих".