Украина назвала Тину Канделаки одним из главных рупоров пропаганды Кремля: ведущую объявят в международный розыск

2 минуты
12,7 т.
Украина назвала Тину Канделаки одним из главных рупоров пропаганды Кремля: ведущую объявят в международный розыск

Популярная российская телеведущая Тина Канделаки, которая поддержала войну России против Украины и политику президента-диктатора Владимира Путина, будет объявлена в международный розыск. Украинские прокуроры проанализировали пропагандистский контент, который знаменитость публикует в своих соцсетях, и признали ее "одним из ключевых "распространителей" идей и лозунгов кремлевской военной машины".

Видео дня

Об этом на личной странице в Facebook сообщила генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова. По словам государственной деятельницы, Канделаки не только поддерживает жестокие действия Путина, но и призывает граждан РФ читать и смотреть новости исключительно на пропагандистских российских сайтах и телеканалах.

В одном из своих обращений к поклонникам телеведущая заявила, что Украину должен возглавить сбежавший ранее Виктор Янукович.

"Государственность Украины очень быстро восстановится после того, как Зеленский и те депутаты одиозные Верховной Рады, политики Украины, которые за 8 лет не смогли Украину никак приблизить к гражданскому миру, покинут территорию страны. В Украину, думаю, вернется Янукович. Как раз операция началась, честно говоря, ровно 8 лет после Майдана прошло 14-го года", – написала Канделаки в своем Telegram-канале.

Венедиктова отметила, что призывы Канделаки получать информацию только от "путинских" СМИ – преступление. Она порекомендовала пропагандистке найти хороших юристов.

Канделаки признали ''одним из ключевых ''распространителей'' идей и лозунгов кремлевской военной машины''

"Подконтрольные власти СМИ в РФ намеренно вскармливают граждан дешевыми фейками, а вы, Тинатин Гивиевна, в этой информационной столовой стоите на раздаче протухших десертов. В качестве генерального прокурора уведомляю вас о том, что ваш процессуальный статус в Украине – лицо, подозреваемое в совершении преступления. В ближайшие дни украинские прокуроры инициируют процесс объявления вас, Тинатин Гивиевна, в международный розыск. Согласно уже устоявшейся традиции, единственное, о чем я хочу вас попросить – найти хороших юристов", – обратилась Венедиктова к звезде.

Канделаки объявят в международный розыск
Канделаки объявят в международный розыск