УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

У Елены Зеленской день рождения: как выглядит отец первой леди и чем он занимается в Раде

102,2 т.
У Елены Зеленской день рождения: как выглядит отец первой леди и чем он занимается в Раде

Первая леди Украины, жена президента Владимира Зеленского Елена Зеленская 6 февраля отмечает свой день рождения.

Так, ей исполняется 42 года. В связи с этим OBOZREVATEL решил узнать, кто отец Зеленской, о котором в последнее время пишет пресса, и чем он занимается на должности помощника народного депутата в Верховной Раде.

Елена Зеленская

Читайте: "Раньше не носила": подруга Зеленской раскрыла секреты стиля первой леди

В декабре 2019 года стало известно, что отец Елены Зеленской Владимир Кияшко работает помощником на общественных началах у народного депутата и занимается темой переработки промышленных отходов в дорожное покрытие.

Так, Владимир Кияшко помогает в вопросах промышленной экологии депутату Олегу Бондаренко, который, по данным расследования "Наші гроші", под видом сохранения лесов протянул через Раду вырубку Карпат.

Народный депутат Олег Бондаренко

Сам Бондаренко так прокомментировал работу на него тестя президента: "Для меня Владимир Кияшко – это не отец первой леди. Для меня он в первую очередь специалист по вопросам экологии и загрязнения окружающей среды, и именно этим он у меня занимается как помощник. Он помогает мне в городе Кривой Рог, фактически он является моим представителем ", – сказал он "ЧЕСНО".

По словам депутата, Владимир Кияшко хотя и не профессиональный эколог, но специализируется на теме промышленных отходов. С ним они познакомились уже после парламентских выборов: якобы Владимир Кияшко тогда подошел к Бондаренко вместе с другими помощниками и предложил свою помощь в качестве помощника-консультанта.

Читайте: "С тобой я смогу все!" Зеленский трогательно поздравил жену с днем рождения

Отец Елены Зеленской Владимир Кияшко, по словам Бондаренко, работает над важной темой – лишением Украины промышленных отходов, которые образуются в результате добычи руды в шахтах, а также шламовых отходов на "Криворожстали", "Запорожстали" и других предприятиях, и технологией переработки таких отходов в дорожное покрытие.

Отец Елены Зеленской на сайте Киевского института железнодорожного транспорта

"Его наработки будут представлены в виде методики для дальнейшего использования, в том числе и для госпредприятия "Укравтодор", – пообещал народный депутат.

Известно, что отец первой леди Украины Владимир Тимофеевич Кияшко в 1977 году окончил Криворожский горнорудный институт по специальности "жилое строительство".

На данный момент отец Елены Зеленской является кандидатом технических наук, доцентом кафедры "Строительные конструкции и сооружения" Киевского института железнодорожного транспорта, он преподает дисциплину "Строительные конструкции и здания на транспорте".

Елена Зеленская

По данным системы YouControl, Владимир Кияшко ранее был руководителем ООО "Криворіжмонолітбуд" и ООО "Техноімпульс", которые производят строительные металлические конструкции и бетонные растворы.

В Базе патентов Украины Кияшко Владимир Тимофеевич значится автором нескольких строительных конструкций.

Елена Зеленская

Отметим, именно по настоянию родителей Елена Зеленская получила профессию архитектора, окончив строительный факультет Криворожского университета с красным дипломом и степенью магистра. По специальности она, как известно, не работала.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее первая леди Украины Елена Зеленская рассказала об отношениях с мужем: "Могу поругать, никто не запрещал".