"Ты еще украинский флаг разверни!" В Латвии россиянин устроил истерику из-за плаката "Чемодан – вокзал – Россия"

1 минута
29,1 т.
'Ты еще украинский флаг разверни!' В Латвии россиянин устроил истерику из-за плаката 'Чемодан – вокзал – Россия'

В Пардаугаве, одном из районов столицы Латвии Риги, полиция задержала несколько человек после пикета местных россиян, выступающих против демонтажа советского памятника свободителям города от немецко-фашистских захватчиков в парке Победы. Местные активисты пригласили их "на выход из Латвии". В частности, молодые люди держали в руках плакат с надписью: "Чемодан – вокзал – Россия", что очень разозлило гражданина страны-агрессора.

Видео дня

Как сообщает TVNET, люди с латвийскими флагами собрались у памятника оккупантам. К ним подошел россиянин и начал обзывать (чтобы просмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Молодые люди пригласили россиян "на выход".

"Вы д*билы. Ты еще украинский флаг разверни!" – кричал гражданин РФ.

Известно, что на митинг вышли 50-70 противников сноса монумента. Примерно столько же людей было с противоположной стороны.

В Латвии россиянин устроил истерику из-за плаката "Чемодан – вокзал – Россия".

Полиция после акции сообщила о задержании пяти человек. Всего открыли 10 административных производств.

 

 

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в Латвии россиянка напала на местную жительницу из-за внешнего вида и начала угрожать, поскольку та не хотела разговаривать с ней на русском языке. Жительница страны-агрессора обматерила латышку, с которой живет по соседству, назвала тварью и призвала бояться ее. В полиции назвали инцидент категорически недопустимым.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!