УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Тупые приспешники власти": звезда "Кухни" разгромил российских пропагандистов в новом стихотворении. Видео

2 минуты
6,9 т.
'Тупые приспешники власти': звезда 'Кухни' разгромил российских пропагандистов в новом стихотворении. Видео

Известный российский актер Дмитрий Назаров, которому из-за публичной поддержки Украины и антивоенной позиции объявили в России бойкот, посвятил свое новое стихотворение кремлевским пропагандистам. В поэтической манере исполнитель роли шеф-повара Виктора Баринова из сериала "Кухня" пристыдил рупоров Кремля за то, что они предали все принципы журналистики и стали "тупыми приспешниками власти".

Также Назаров обесславил пропагандистов, которые пишут ложь для "желтой прессы", в том числе и о нем, с радостью копаясь в "грязном белье". Видео, на котором актер декламирует авторскую поэзию, было обнародовано на его YouTube-канале.

Назаров признался, что ему грустно от того, как профессия журналиста в РФ скатилась до создателя позорных фейков.

"Я помню было время в брызгах страсти / Перед собой и перед Богом чист / Профессией гордился журналист / Теперь же он тупой приспешник власти / Да, было сложно в век СССР / Но находились светлые умы / Что умудрялись из советской тьмы / Блистать пером, как гром из стратосферы / Сегодня таковых не наблюдая / Осталась челядь, узкие виски / Полы помыть да постирать носки / Безграмотных шестерок утлых стая / Обманом заползающие в реки / Чужой души, выискивая щель / Подсматривая в анусы, в постель / И мозгом костным, создавая фейки", – зачитал Назаров.

"Тупые приспешники власти": звезда "Кухни" разгромил российских пропагандистов в новом стихотворении. Видео

Артист предложил внедрить "Пулитцеровскую клятву", в которой потенциальные журналисты клялись бы не врать и не изменять своим принципам.

"Но клятвы нет и не порол вас папа / А честь в пеленки выползла как глист / Ты никакой совсем не журналист / А желтый прихвостень у царского сатрапа / И нет нутра – одна лишь оболочка / Ни охранять не можешь, ни украсть / Ты пятая, но только ты не власть / Ишь, возомнил что, пятая ты точка", – метко резюмировал автор.

Напомним, актер публично не согласился поддерживать войну в Украине, после чего его уволили из театра, затравили и возбудили уголовное дело о "дискредитации российской армии".

Также OBOZ.UA писал о том, что Назаров ранее написал другое стихотворение, в котором поставил на место "патриотов", призывающих его вернуться. Звезда рассказал, как россияне предлагают ему опозориться и склонить голову перед властью, изменив свои принципы.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!