"Я отец!" Трансгендер-мужчина родил ребенка и раскритиковал акушеров за слово "мать"

3 минуты
41,3 т.
Беннетт Каспар-Уильямс рассказал о том, как родил ребенка

Трансгендерный мужчина Беннетт Каспар-Уильямс из Лос-Анджелеса (США) родил сына и пожаловался на дискриминацию от медперсонала. Дело в том, что врачи называли его мамой, а не папой, хотя Беннет чувствует себя мужчиной и является им по документам.

Видео дня

Как пишет Daily Mail, медсестры в больнице, где появился на свет Хадсон, сын Беннетта и его партнера Малика, настаивали на том, чтобы называть 37-летнего трансгендерного мужчину "мамой". Ему сделали кесарево сечение в октябре 2020 года.

Беннетт осознал свою идентичность в 2011-м и через три года начал принимать гормональные препараты. В 2017 году он нашел Малика, своего будущего мужа. Через два года состоялась их свадьба.

Беннетт, которого воспитывали как девочку, в детстве​​​​​​
Беннетт Каспар-Уильямс (в желтой шапке) с мужем и ребенком

Пара решила, что они хотят иметь детей, и взвесила доступные им варианты. В итоге Беннетт прекратил гормональную терапию тестостероном, чтобы его яичники заработали. Ранее он перенес операцию по удалению груди (которая стоила 5 тыс. долларов), но физиологически мог вынашивать ребенка.

Беременный трансгендерный мужчина
Вынашивая ребенка, мужчина часто носил удобные сарафаны для беременных

Беннетт забеременел естественным путем и вскоре родился Хадсон. Мужчина признался, что беременность была для него трудным решением.

"Я всегда знал, что мое тело может забеременеть, но не хотел этого делать, пока не научился отделить функции своего организма от любых представлений о поле", – пояснил он.

Хадсон родился с помощью кесарево сечения

Американец уверен, что женственность нельзя определять с точки зрения материнства, потому что не всеженщины могут стать матерями и не все вынашивают ребенка самостоятельно.

Кроме того, его опыт доказывает: не всех людей, которые рожают, можно называть "мамой". "Ни одна из этих вещей не является универсальной истиной", – подчеркнул он.

Трансгендерный американец со своим ребенком

Беннетт добавил, что был огорчен тем, что акушеры определяли его гендер неправильно, даже несмотря на то, что у него была густая борода, плоская грудь и маркер "мужчина" на всех идентификационных данных. В больнице его называли "мамой" и даже "мэм".

Операцию по удалению молочных желез трансгендерный мужчина перенес летом 2015 года. Он признался, что тогда с его плеч спал огромный груз.

"Это действительно освобождает. У меня было ощущение, что это то, что мне нужно сделать, хотя у меня никогда не было ненависти к своей груди, как у некоторых трансгендеров", – сказал Беннетт.

Малик, маленький Хадсон и Беннетт
Беннетт Каспар-Уильямс

Как писал ранее OBOZREVATEL, 35-летняя Бринн Эмбли и 33-летний Мэтью Нейлсон счастливо живут в браке и воспитывают двоих детей несмотря на то, что мужчина – открытый гей. Бринн знала об ориентации избранника, но все равно вышла за него замуж в 2017 году.