"Там не будет Украины": Тарас Тополя рассказал о своем волонтерстве на Донбассе

2 минуты
61,4 т.
Тарас Тополя высказался о будущем Донбасса

Лидер группы "Антитела", музыкант Тарас Тополя заявил, что многие жители оккупированного Россией Донбасса сейчас не отождествляют себя с Украиной. По его мнению, если убрать фактор военного присутствия страны-агрессора на востоке, то ситуация такова, "что там, скорее всего, не будет Украины".

Такие заявления прозвучали в интервью исполнителя "24 каналу". Тополя рассказал, что с 2014 года начал заниматься волонтерством и помогать украинским защитникам. На Донбассе ситуация сложная и, по его словам, с жителями ОРДЛО "прежде всего нужно работать словом".

"Пока стоят военные, то пророссийские настроения не "залетают". Но если убрать фактор их присутствия и представить, что завтра их не будет, то в настоящее время ситуация такова, что там, скорее всего, не будет Украины", – заявил музыкант.

Видео дня
Украинский музыкант Тарас Тополя

Лидер "Антител" считает: на Донбассе может образоваться "пророссийская территория" с населением, слабо интегрированным в украинское информационное и культурное пространство.

Он высказал мнение, что работать с настроениями жителей востока Украины "нужно было начинать работать еще вчера".

Лидер группы "Антитела"

Тополя заявил, что с начала конфликта вместе с другими волонтерами начал посещать передовую. Военных они обеспечивали различными средствами защиты, при чем и контрактников, и бойцов, попавших на линию фронта после призыва.

Свой мотив музыкант назвал простым. "Во-первых, туда пошли наши друзья, родственники. В один момент вся страна перешла на военный режим существования. А во-вторых, к тому времени мы уже были известными исполнителями, поэтому к нам обращались за помощью", – отметил он.

Тополя рассказал о волонтерстве

Исполнитель добавил, что не мог действовать по-другому. "Мы приезжали, засветло разгружали все, а ночью происходил обстрел, было боевое столкновение. Те вещи, которые мы привозили, спасали воинам жизнь", – заявил украинец.

  • Тарасу Тополе 34 года. Он основал "Антитела" и является автор большинства песен рок-группы.

  • Родом мужчина из Киева. Музыкой начал увлекаться еще в детстве, играл на скрипке.

  • Тополя – молодежный посол UNICEF в Украине, соучредитель благотворительного фонда "Свободные ЮА".

  • С 2013 года женат на певице Alyosha (Елене Кучеренко-Тополе). У пары двое детей, Роман и Марк.

  • Старший мальчик, Роман, учится в Киеве и будет заниматься по программе новой украинской школы. Он ходит в специализированную школу с углубленным изучением иностранных языков.

Тарас Тополя перед выступлением на сцене

Как писал OBOZREVATEL ранее, "Антитела" перенесли все свои большие стадионные концерты на 2022 год из-за пандемии коронавируса в Украине.