"Тарас-папуас" с сыном-геем: "Дизель шоу" попало в скандал из-за шутки

2 минуты
6,7 т.
«Дизель шоу» обвинили в расизме: подробности скандала

Украинский блогер Виктор Вемуна обвинил юмористическую программу "Дизель шоу" в расизме. В одном из номеров высмеяли темнокожего актера, который, по сценарию, должен был снятся в якобы новом украинском фильме Netflix в образе Тараса Бульбы.

На своей странице в Instagram Вемуна опубликовал видеообращение, в котором подробно объяснил свою точку зрения. Парень заявил, что не обратил бы на это особого внимания, если бы это не имело прямого отношения к нему самому (чтобы смотреть фото и видео, проскролльте до конца страницы).

В номере "Тарас-Папуас" также была шутка о представителях ЛГБТ-сообщества, которых, в отличии от "белых", можно "убивать". В своем обращении Виктор заявил, что отказывается понимать всех тех людей, которые согласились принять участие в подобном проекте.

Видео дня
Номер "Тарас-папуас".
Украинский блогер Виктор Вемуна.

Также стало известно, что ранее Виктору звонили с предложением сыграть в этом самом номере вместе с его сестрой, но они отказались.

Номер "Дизель шоу".

"До тех пор, пока с главных юмористических сцен страны будет нестись блевотина о том, что наш цвет кожи – сгоревший белый, до тех пор такое будет нестись и на улицах. 50-70% украинцев смотрит ваше шоу. И завтра, когда у них спросит ребенок, почему этот дядя такой черный, они ответят, что он подгорел. И когда эти дети пойдут в школу, они будут называть всех черных вокруг копчеными", – высказался Вемуна об этой ситуации.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Сальма Хайек пожаловалась на расизм в Голливуде Она рассказала, как в молодости ее пытались переубедить, что после 30-ти карьере придет конец. Звезда добавила, что почти поверила в правдивость этих слов, но потом решила не сдаваться и идти дальше.