Клипмейкер MONATIK, Карди Би и Кэти Перри: что известно об украинке, получившей награду MTV VMA

5 минут
1,3 т.
Клипмейкер MONATIK, Карди Би и Кэти Перри: что известно об украинке, получившей награду MTV VMA

Украинка Таня Муиньо, которая получила награду MTV VMA в номинации "Лучший режиссер", является клипмейкером, дизайнером, стилистом и фотографом. Она работает с такими знаменитостями как Карди Би, Lil Nas X, MONATIK, Настя Каменских, Мишель Андраде, Кэти Перри и другими.

Кроме того, Муиньо – рекордсменка по количеству наград в номинации "Лучший видеоклип" ежегодной украинской премии YUNA: она победила в 2016, 2017 и 2018 годах. Подробнее о знаменитом режиссере – читайте далее в материале OBOZREVATEL (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте новость до конца).

Семья Муиньо

Отец 32-летней Муиньо – Роберт – по национальности кубинец, а мама – украинка. В 1980-е годы Роберт приехал в Одессу по обмену и остался в Украине. У Муиньо есть три брата и сестра.

Видео дня
Украинка Таня Муиньо
Украинский режиссер Таня Муиньо
Достижения Муиньо

Таня называет себя "мультитаскером", она работает фотографом, стилистом, клипмейкером. А в 2013 году девушка открыла бренд одежды под названием Jealousy brand clothes.

Клипы Муиньо набирают десятки миллионов просмотров в YouTube. Рекордсменом среди просмотров является клип на песню "Тролль" группы "Время и Стекло", который меньше чем за полгода превысил отметку в 100 млн просмотров.

Таня называет себя "мультитаскером"
Как выглядит Таня Муиньо
Известный режиссер из Украины Таня Муиньо
Известные работы Муиньо

Среди самых известных работ – клипы на песни Монатика "Кружит" и "Выходной", число просмотров которых перевалило за миллион. Также для Евы Бушминой режиссер сняла три работы "#KAKVODA", "Нельзя Поменять", "НеПреступление".

Как рассказывала Муиньо, перед началом сотрудничества со звездой она всегда слушает трек, на который нужно снять клип. Если песня не тронула ее душу, Таня отказывается принимать участие в проекте.

Таня Муиньо и рэпер Lil Nas X
Работа в США

Таня сняла клипы для таких всемирно известных исполнителей, как Розалия, YUNGBLUD, Cardi B, Lizzo и Lil NAS X. В частности, клип Муиньо для Lil Nas X под названием MONTERO получил не только премию за лучшую режиссуру, но и стал "Видео года" и получил награду за "Лучшие визуальные эффекты". Рэпер Lil Nas X 13 сентября поблагодарил со сцены Таню за грандиозный успех.

Популярные клипы, снятые Таней Муиньо

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, американский рэпер Lil Nas X презентовал новый клип на песню MONTERO, над созданием которого работала украинский клипмейкер Таня Муиньо. Однако пользователи возмущены тем, что исполнитель устроил сексуальные танцы перед сатаной, а также создал кроссовки Satan Shoes ("Сатанинская обувь"), в которых использовали человеческую кровь.