Блогера Хованского арестовали по делу о пропаганде терроризма

2 минуты
6,3 т.
Блогера Юрия Хованского арестовали

В четверг, 10 июня, Дзержинский районный суд Петербурга отправил блогера Юрия Хованского в следственный изолятор на два месяца, до 8 августа. Ему предъявили обвинение по статье об оправдании терроризма.

Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов города. Обвиняемому грозит от 300 тысяч до одного миллиона рублей штрафа или же от 5 до 7 лет колонии.

"Хованский, обращаясь к другим лицам, с целью формирования идеологии терроризма, убежденности в ее привлекательности, исполнил песню, содержащую признаки публичных призывов к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма и его пропаганду. Суд удовлетворил ходатайство следствия, избрав Хованскому стражу по 08.08.2021. по ст. 205.2, ч. 2УК РФ ("Оправдание терроризма", – говорится в сообщении.

Видео дня
Юрия Хованского арестовали на два месяца
Блогера Юрия Хованского арестовали

Отмечается, что Хованский вину признает частично, следует из документов, представленных суду. Просил домашний арест или запрет определенных действий.

Хованский арестован по делу о пропаганде терроризма

Напомним, 8 июня российского блогера Юрия Хованского задержали в Санкт-Петербурге по подозрению в призывах к террористической деятельности. Это связано с его роликом с песней про "Норд-Ост" – захват заложников, который произошел в период с 23 по 26 октября 2002 года.

Юрия Хованского задержали в собственной квартире

Что известно о знаменитости:

  • Юрий Хованский – российский видеоблогер, рэпер, телепродюсер, режиссер, помощник депутата Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва – Василия Власова.

  • Блогер часто критиковал в своих песнях и высказываниях российскую власть и президента Владимира Путина.

Известный российский блогер Юрий Хованский

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее бывшая заложница "Норд-Оста" Виктория высказала свое возмущение касательно того, что блогеру Юрию Хованскому могут дать лишь до 7 лет колонии. Женщина утверждает, что такие люди достойны пожизненного срока.