Названа победительница конкурса "Мисс Вселенная-2021". Фото

5 минут
105,4 т.
Названа победительница конкурса 'Мисс Вселенная-2021'. Фото

Сегодня, 13 декабря, стало известно имя победительницы в самом масштабном конкурсе красоты и таланта "Мисс Вселенная-2021". Из 80 девушек из 80 стран желанную корону получила 21-летняя Харнааз Сандху из Индии.

Видео дня

Об этом OBOZREVATEL стало известно во время просмотра шоу на YouTube-канале конкурса. Финал транслировался в прямом эфире в более чем 170 странах мира. Проходил он в Израиле на побережье Красного моря, в городе Эйлат.

Молодая модель из Индии стала уже третей представительницей этой страны, которая забрала корону победительницы. На 70-м юбилейном конкурсе в тройку финалисток также вошли Лалела Мсване из ЮАР и Надиа Ферейра из Парагваи.

Тройка финалисток
Надиа Ферейра
Представительница Парагваи заняла второе место

В десятке лидеров Анны Неплях из Украины также, увы, не оказалось. Приблизиться к титулу "Мисс Вселенная" удалось представительницам Арубы, Колумбии, Франции, Индии, Парагвая, Филиппин, Пуэрто-Рико, ЮАР, Багамских островов и США.

Участницы дефилировали в купальниках
Что известно о победительнице "Мисс Вселенная-2021" Харнааз Сандху

Харнааз родилась 3 марта 2000 года в городе Чандигархе. Ее официальная должность – администратор, а в свободное время она подрабатывает в качестве модели и актрисы. Также Сандху выступает за расширение прав женщин и ограничение выбросов углекислого газа. Свободно говорит на хинди, пенджаби и английском языках.

Харнааз Сандху
21-летняя модель и актриса

16 августа 2021 года красавица вошла в шорт-лист 50 лучших полуфиналисток конкурса Miss Diva 2021. Позже, 23 августа, она была подтверждена как одна из 20-ти лучших финалисток, которые будут участвовать в этом шоу. Во время предварительного конкурса, состоявшегося 22 сентября, Сандху выиграла премию "Мисс Красивая кожа".

Харнааз Сандху – новая Мисс Вселенная

Харнааз снялась в нескольких пенджабских фильмах, таких как "Yaara Diyan Poo Baran" и "Bai Ji Kuttange". Их премьера запланирована на 2022 год.

Победительница в национальном костюме Индии

Самым главным вдохновителем королева красоты называет родную маму. Она, по словам дочери, сломала поколения патриархата, чтобы стать успешным гинекологом. В своей биографии Мисс Вселенная вспомнила, что выросла, работая со своей матерью в оздоровительных лагерях, занимающихся женским здоровьем и гигиеной менструального цикла. Там ей приходилось поддерживать пациенток и много с ними общаться.

Мисс Вселенная-2021

Именно благодаря матери Сандху является решительным сторонником расширения возможностей женщин, особенно их конституционных прав на образование, карьеру и свободу выбора.

"Конкурсы – это платформа, на которой женщины выходят вперед, чтобы отпраздновать сестринство и женственность, а люди во всем мире с большой гордостью чествуют своих королев красоты и их успехи. По моему мнению, нужно просто всегда оставаться верной себе, а люди вокруг это обязательно почувствуют и заметят искру в вас", – рассказала победительница изданию IANS.

Сандху рассказала о детстве и конкурсе

В свободное время Сандху любит проводить время в компании друзей, заниматься йогой, танцами, кулинарией, верховой ездой и играть в шахматы. Она верит в поговорку: "Великие вещи случаются с теми, кто не перестает верить, пытаться, учиться и быть благодарным".

Мисс Вселенная из Индии рассказала про свои хобби

Стоит отметить, что Харнааз была фавориткой судей с самого начала. Однако решающим стал конкурс вопросов. В последнем раунде трех лучших участниц спросили: "Какой совет вы бы дали молодым девушкам, которые пытаются справиться с давлением, с которым они сталкиваются сегодня?"

"Что ж, я думаю, что самое большое давление, с которым сталкивается сегодня молодежь, – это верить в себя. Знать, что ты уникальна и что делает тебя красивой. Перестаньте сравнивать себя с другими и давайте поговорим о более важных вещах, которые происходят в мире. Я думаю, это то, что вам нужно понять. Выходите, говорите за себя, потому что вы лидер своей жизни. Вы – собственный голос. Я верила в себя и поэтому стою сегодня здесь", – ответила победительница.

Девушка стала третей победительницей из Индии за историю конкурса

Сегодня корону на ее голову надела победительница прошлого года Андреа Меса из Мексики.

Корону Харнааз надевала победительница прошлого года

OBOZREVATEL писал, как выступила представительница Украины Анна Неплях. Девушка продефилировала по сцене в эффектном национальном костюме, а также появилась в мерцающем мини цвета фиалки. Посмотреть фото и видео украинки с конкурса можно в нашем материале.

Про победительницу прошлого года Андреа Месу мы также рассказывали ранее. Конкурс проходил 17 мая 2021-го в Майами.