УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Сплин" вызвал скандал в России речью о войне и песней "Выхода нет". Что случилось на концерте в Воронеже

2 минуты
81,9 т.
'Сплин' вызвал скандал в России речью о войне и песней 'Выхода нет'. Что случилось на концерте в Воронеже

Известная российская рок-группа "Сплин" попала в скандал из-за того, что поддержала осудивших войну коллег и сделала несколько "провокационных" призывов, касавшихся геноцида украинцев. Выступление музыкантов подвергли критике и вырезали из всех записей фестиваля "Чернозем" в Воронеже.

Как сообщается, артисты не согласовали свою речь с организаторами. Об этом рассказали журналисты "Медузы" (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

Лидер группы "Сплин" Александр Васильев 20 августа на фестивале в Воронеже начал свое выступление с обращения к зрителям, которое сразу не понравилось поклонникам преступной войны в Украине.

"Сплин" попал в скандал из-за того, что поддержал осудивших войну коллег

"Приятно видеть столько людей, у которых сохранились милосердие, сочувствие, человеколюбие, не воспринимающх жестокости, насилия и убийства. В эти черные ночи даже мажорные песни звучат печально", – сказал фронтмен рок-коллектива.

Однако на этом громкие заявления музыкантов не закончились. Отыграв свой репертуар, они обратились к коллегам-артистам, которые вынуждены были выехать за границу из-за поддержки Украины. Для этого "Сплин" выбрал одну из своих самых известных песен "Выхода нет".

Александр Васильев обратился к фанатам с антивоенным призывом

"Позвольте на прощание сыграть песню, которую хотелось бы посвятить группам "Машина времени", "Аквариум", Tequilajazzz и всем остальным, которым пришлось уехать из страны по разным причинам. Но мы надеемся, что наступит светлый день, когда все вернутся и мы сыграем здесь для вас в Воронеже. Потому что у нас нет другого выхода", – заявил Васильев.

По словам пропагандистов, речь группы вызвала скандал на фестивале и в сети. Многие поклонники рокеров якобы ушли с концерта еще до его окончания, а в социальных сетях не опубликовали фрагмент со словами лидера коллектива.

Стоит заметить, что "Сплин" не обсуждал с организаторами свои слова заранее, поэтому для них это стало неожиданностью.

"Они посвятили песню в поддержку уехавших групп, и в ходе концерта делали такие, скажем, недвусмысленные намеки, подобрав соответствующий репертуар – неоднозначный, мягко скажем. Оргкомитет не ожидал этого", – говорится в комментарии пропагандистам ТАСС.

Как сообщал OBOZREVATEL, группа "Машина времени" резко осудила преступную политику Кремля, из-за чего их концерты в РФ отменили. А лидер группы "Аквариум" Борис Гребенщиков назвал войну России против Украины позором и безумием.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!