Сестра Ротару спровоцировала скандал в России заявлением о Крыме. Видео

3 минуты
269,2 т.
София и Аурика Ротару

Младшая сестра певицы Софии Ротару Аурика заявила, что артистка ждет возвращения временно оккупированного Россией Крыма под контроль Украины, чем вызвала бурный скандал в РФ. Кроме того, стало известно, что знаменитая украинская исполнительница пока что закрыла свой гостиничный особняк Villa Sofia в Ялте.

О теме оккупации Аурика Ротару высказалась в интервью, опубликованном на YouTube-канале DOROTYE. Она сообщила, что сама последний раз посещала крымский полуостров еще в 2012 году. Тогда она приехала на песенный конкурс Crimea Music Fest (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Аурика Ротару на интервью
Видео дня

София Ротару, по словам сестры, также не была в Крыму долгое время – 5-6 лет.

"С тех пор (с 2012-го, – ред.) я в Крыму не была. И насколько я знаю, Соня тоже лет пять или шесть не была в Крыму", – сказала Аурика.

На вопрос об имении артистки в Ялте женщина ответила, что особняк-гостиница сейчас не работает.

"Закрыли все там, вилла стоит. До лучших времен. Ждем возвращения Крыма", – заявила Аурика.

После этого журналистка спросила, приглашают ли ее как певицу на гастроли в Россию. Сестра Ротару ответила утвердительно, однако подчеркнула, что она работает в Украине.

"Приглашают, но мы туда не ездим. Мы по Украине работаем, приглашают в Литву... Есть слава богу где работать", – рассказала артистка о своем творчестве.

Реакция оккупантов и их сторонников

Слова Аурики Ротару касательно полуострова и позиции ее сестры вызвали бурную реакцию.

К примеру, незаконный российский "глава комитета парламента Крыма по культуре" Николай Волков заявил, что Софию Ротару нужно лишить звания почетного гражданина Крыма, передают РИА "Новости". Отметим, что это звание артистка получила еще в 1997 году.

Оккупант обвинил Ротару в том, что раньше она "укрепляла дружбу", но теперь "ее любовь к Крыму заканчивается".

"Она стала антиподом себя самой в прошлом и сейчас, по всей видимости, мыслит уже другими категориями", – отреагировал представитель оккупационной "власти" захваченного Крыма.

Высказался об интервью и скандальный российский продюсер Иосиф Пригожин. Он считает, что сестры не ездят на полуостров, потому что якобы боятся, что их "начнут на мельчайшие кусочки рвать" в Украине.

"Россия не запрещает въезд в Крым Аурике Ротару, как и Софии Ротару. То, что их в Украине не пускают в Крым или они не хотят и боятся, это вопрос к ним, а не к нашей стороне", – заявил россиянин.

Коротко о знаменитостях:

  • София Ротару – советская и украинская эстрадная исполнительница. Родилась в 1947 году в Черновицкой области. На ее счету более 500 песен на разных языках, множество наград и премий. Певица была замужем за Анатолием Евдокименко, который умер в 2002 году от инсульта. Есть сын Руслан, который работает музыкальным продюсером.

  • Аурика Ротару – певица, младшая сестра народной артистки Украины Софии Ротару. Родилась в 1958 году в Черновицкой области. Была замужем за Владимиром Пигачем.

София и Аурика Ротару
Обе женщины занимаются музыкальным творчеством
София Ротару с сестрой Аурикой

Как писал OBOZREVATEL, ранее в сети заподозрили, что у Софии Ротару якобы развилась болезнь Паркинсона. Такую теорию вызвало видео выступления певицы в столице Германии Берлине, где артистка едва удержала микрофон.

Аурика Ротару назвала такую информацию слухами. Как сказала она, певица "проживет еще долго".