Шон Пенн призвал бойкотировать премию "Оскар", если Зеленскому не дадут слово

2 минуты
13,2 т.
Шон Пенн призвал бойкотировать премию 'Оскар', если Зеленскому не дадут слово

Знаменитый американский актер и режиссер Шон Пенн обратился к Академии кинематографических искусств и наук с предложением позволить Владимиру Зеленскому выступить с речью на церемонии вручения "Оскара". Если же президенту Украины не дадут слово, то кинозвезда призывает бойкотировать премию.

Видео дня

В интервью CNN актер отметил, что не сомневается в победе украинцев в войне против российских оккупантов. По мнению Пенна, вопрос только в том, как скоро это произойдет.

В день начала полномасштабной войны, 24 февраля, режиссер, который ранее приехал в Киев снимать документальный фильм, лично встречался с украинским гарантом. После этого общения он заявил, что восторгается мужеством и решительностью Зеленского. Пенн уверен, президенту Украины необходимо дать слово на одном из самых популярных и престижных шоу, на котором соберутся именитые кинодеятели и мировые лидеры мнений.

Мероприятие состоится ночью 28 марта. Президент Украины, вероятно, появится перед номинантами на почетную премию при помощи видеосвязи. Отсутствие выступления Зеленского, как подчеркнул Пенн, будет свидетельствовать о том, что киноакадемия поддержала агрессию России.

"Нет ничего лучше, чем дать ему (Зеленскому, – ред.) возможность выступить перед всеми нами... Тем самым американская академия признает украинский кризис. Если академия решит этого не делать, если ведущие решат не поддерживать руководство Украины, которая принимает за нас пули и бомбы вместе с украинскими детьми, которых они пытаются защитить, то я думаю, что каждый из этих людей и их действия будут выглядеть самым непристойным моментом во всей истории Голливуда. Надеюсь, этого не произойдёт", – объяснил голливудский актер.

Режиссер продолжает активно помогать украинским беженцам и верит, что Украина "выиграет в этом сражении". Он призвал мировую общественность не игнорировать войну и всячески поддерживать народ, который в 21 веке вынужден бороться за собственную свободу и независимость.

"Я не сомневаюсь (в победе Украины – ред.)... И вопрос будет в том, где мы будем, когда украинцы это сделают", – подытожил знаменитость.

Как писал OBOZREVATEL ранее, Шон Пенн рассказал, что война серьезно повлияла на украинского президента. Сегодня он является символом смелости не только для своего народа, но и для многих стран. Кинодеятель считает, что стал "свидетелем рождения чего-то нового для современного мира".

Обращение команды OBOZREVATEL

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!