Сергей Жадан после обстрела общежития в Харькове: в войне виноваты все россияне. Даже Пушкин и Достоевский

2 минуты
7,7 т.
Сергей Жадан после обстрела общежития в Харькове: в войне виноваты все россияне. Даже Пушкин и Достоевский

Украинский писатель Сергей Жадан после обстрела военными РФ общежития в Харькове, где погибли дети, пожилые граждане и люди с нарушениями слуха, заявил, что в кровавой войне в нашей стране виноваты все россияне. В том числе и классики-литераторы Александр Пушкин и Федор Достоевский. По его словам, у мирных жителей безжалостно отбирают жизни носители культурного наследия, созданного писателями.

Видео дня

Об этом Жадан написал на своей странице в Facebook. Он отметил, что накануне как раз говорил с иностранными журналистами об ответственности всего российского общества.

 

"Похоже, симметричным ответом на уничтожение своих складов и командных пунктов для второй армии мира является расстрел общежитий и жилых домов. Именно вчера неожиданно возникла дискуссия с иностранными журналистами о "хороших россиянах", об ответственности всего русского общества, о русской культуре, как краеугольной составляющей "русского мира". Ну собственно, россияне умеют максимально убедительно напомнить миру о своей реальной сущности. Носители культурного наследия Достоевского, уничтожающие ракетой общежитие, в котором живут люди с недостатками слуха, – это именно о нынешней войне. Виноват ли Пушкин в том, что в России рождаются военные преступники? Виноват. Конечно, виноват. Они все виноваты", – заявил Жадан.

В комментариях пользователи поддержали его позицию.

 

"Спасибо, Сергей, правильно говорите, я тоже такого мнения  они все виноваты, все россияне виноваты", "Пропаганда россии, всегда считать кого-то врагом, сделала их зомби. В советский период  это была Америка, сегодня для них является Украина врагом вместе с демократическим миром", "Виноваты ли немцы, что в Германии был Гитлер и нацистский режим, что развязал такую ужасную мировую войну? На этот вопрос немецкие историки и журналисты отвечают однозначно "да". Так почему россияне должны быть "добрыми", поддерживая "злого" царя и уходя убивать украинцев за три сребреника? Конечно, виноваты. Но пока им за это ничего нет, они себе радуются на диване таким обстрелам. А экономические санкции действуют, к сожалению, слишком медленно", "Они все виноваты", – заявили украинцы.

 

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на подлый удар войск РФ по общежитию на Салтовке в Харькове. Он отметил, что эта циничная атака по гражданским не имеет никакого оправдания и демонстрирует бессилие агрессора.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!