Секс-символы СССР: киноактеры, которые сводили с ума советских женщин

3 минуты
49,2 т.
Секс-символы СССР: киноактеры, которые сводили с ума советских женщин

В СССР секса не было примерно так же, как и секс-символов – то есть были, просто так их не называли. Речь, прежде всего, об актерах. Они обладали всеми атрибутами секс-символов – у них была популярность, огромное количество поклонниц и романов.

Среди таких знаменитостей – Леонид Быков, Николай Еременко, Владимир Высоцкий, Василий Лановой и другие. OBOZREVATEL решил вспомнить, как выглядели самые популярные мужчины СССР (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

Леонид Быков
  • Большую известность ему принесли комедии "Укротительница тигров" (1954) и "Максим Перепелица" (1955): первая вышла в лидеры советского кинопроката (второе место при 36,7 миллионах зрителей), а главная роль солдата Максима Перепелицы на долгие годы стала визитной карточкой Быкова.

Видео дня
Леонид Быков
Николай Еременко
  • Прославился он после выхода на экраны фильмов "Исполнение желаний" и "Красное и черное". В 1980 году за роль Сергея Сергеевича в фильме "Пираты XX века" его признали лучшим актером года по версии журнала "Советский экран". Красавец-актер с юности пользовался успехом у девушек.

Николай Еременко
Владимир Высоцкий
  • Советский поэт, актер театра и кино, автор-исполнитель песен; автор прозаических произведений и сценариев. Лауреат Государственной премии СССР. Как поэт Высоцкий реализовал себя прежде всего в жанре авторской песни. Первые из написанных им произведений относятся к началу 1960-х годов.

Владимир Высоцкий
Василий Лановой
  • Легендарный советский и российский актер, театральный педагог, Народный артист СССР (1985). Прославился ролями в фильмах "Анна Каренина", "Офицеры", "Алые паруса" и многих других шедеврах отечественного кино.

Василий Лановой
Анатолий Кузнецов
  • Он прославился главной ролью в фильме "Белое солнце пустыни", и спустя множество лет после выхода картины на экраны актера по-прежнему все знают как "красноармейца Сухова".

Анатолий Кузнецов
Владимир Ивашов
  • Советский и российский артист. Для зрителей он навсегда остался Алешей Скворцовым, героем первой роли в кино из картины Григория Чухрая "Баллада о солдате".

Владимир Ивашов
Николай Олялин
  • Дебютировал в кино в 1966 году в фильме "Дни летные", где сыграл летчика-испытателя, и прославился в 1968 году, когда на экраны вышла лента Юрия Озерова "Освобождение". В легендарной киноэпопее он сыграл капитана Цветкова.

Николай Олялин
Александр Абдулов
  • Он прославился в 25 лет после того, как сыграл Медведя в фильме "Обыкновенное чудо". "Тот самый Мюнхгаузен", "С любимыми не расставайтесь", "Чародеи", "Самая обаятельная и привлекательная" – список фильмов, в которых снялся актер, насчитывает около сотни ролей.

Александр Абдулов
Георгий Юматов
  • Известный советский киноактер. Зрители помнят знаменитость по положительным ролям комсомольцев, героев войны, моряков.

Георгий Юматов
Вячеслав Тихонов
  • Советский и российский актер. Наибольшую известность Вячеславу Тихонову принесла роль разведчика Исаева-Штирлица в 12-серийном телефильме Татьяны Лиозновой "Семнадцать мгновений весны".

Вячеслав Тихонов

Ранее OBOZREVATEL решил вспомнить, как выглядели знаменитые красавицы в те времена. Среди них – Мэрилин Монро, Одри Хепберн, Вивьен Ли, Софи Лорен и другие.