newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Российского актера Урганта внесли в список "иноагентов": звезда предложил альтернативу переименования ГРАД

2 минуты
17,8 т.
Российского актера Урганта внесли в список 'иноагентов': звезда предложил альтернативу переименования ГРАД

В минувшую среду в Госдуме страны-агрессора РФ прошло первое заседание Группы по расследованию антироссийской деятельности в сфере культуры (ГРАД). В ходе собрания депутат Дмитрий Кузнецов призвал уволить Ивана Урганта из "Первого канала" если он не принесет извинения за свою антивоенную позицию. Кроме того, его артиста внесли в список так называемых агентов иностранного влияния. Звезда шоу "Вечерний Ургант" прокомментировал поступок депутатов. Он заявил, что внимательно ознакомился с ходом заседания ГРАДа и предложил переименовать ее в ГОВНО – "Группу Обнаружения Врагов Нашего Общества".

Об этом Ургант написал в личном Telegram-канале. Он отметил, что внимательно ознакомился с видеоматериалами первого заседания Группы Расследования Антироссийской Деятельности в сфере культуры и "хочет посодействовать плодотворной работе группы и внести несколько рациональных предложений".

Ивана Урганта внесли в список иноагентов.

"Первое. В связи с очевидной необходимостью, просьба законодательно закрепить возможность привлечения к ответственности не только указанных вами лиц, но и их ближайших родственников с предоставлением возможности последующего отречения. Второе. В рамках развития и поддержки вашей идеи "русского маккартизма" предлагается изъять из свободной продажи все альбомы Пола Маккартни, за исключением альбома "Back in USSR". Третье. Предлагаю освобождать от заседания группы тех членов партии "Справедливая Россия – За Правду", кому в этот день оглашается обвинительный приговор в Мосгорсуде", – написал актер.

Иван Ургант предложил альтернативу переименования ГРАД.

Кроме того, Ургант заявил, что аббревиатура ГРАД не полностью отображает "гигантский объем работы" и внес предложение переименовать Группу Расследования Антироссийской Деятельности в Группу Обнаружения Врагов Нашего Общества.

Также, в качестве гимна Группы он предложил использовать песню Ярослава Евдокимова "Фантазер".

Как сообщал OBOZREVATEL, украинский певец Павел Зибров считает, что российские артисты – юмористы Максим Галкин и Иван Ургант, а также актриса Чулпан Хаматова, которые ранее выступали за главу РФ Владимира Путина, действительно "хорошие русские". Артист заявил, что в свое время, когда они приветствовали политику Кремля, были слепыми, но вовремя сделали правильный выбор и отстранились от страны-агрессора, покинув ее.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!