Робби Уильямс продаст три известные картины Бэнкси и может прибавить к своему состоянию $10 млн

2 минуты
1,1 т.
Робби Уильямс выставит работы Бэнкси на аукцион

Британский певец Робби Уильямс решил продать три работы анонимного уличного художника Бэнкси из своей коллекции. Это картины "Целующиеся копы", "Девочка с воздушным шаром" и "Вандализированное масло".

Как передает The Guardian, 47-летний Уильямс – один из самых успешных британских поп-звезд за последние три десятилетия и уже сколотил огромное состояние. Трудно сказать, сколько именно он заработает с работ Бэнкси на аукционе, но эту сумму оценивают от 7 до 10 млн фунтов стерлингов (9,5 – 13,5 млн долларов).

"Эти работы объединяют культурное наследие двух крупнейших британских звезд: Робби Уильямса и Бэнкси. Как их создатель и их владелец, они едкие, культовые, дерзкие и уникальные", – заявил представитель аукционного дома Sotheby's Хьюго Кобб.

Видео дня
Картины, которые продает Робби Уильямс

Известно, что изображение двух полицейских-мужчин в шлемах, которые обнимаются и целуются, впервые появилось на внешней стене паба Prince Albert в Брайтоне в 2004 году. В 2014-м его полностью закрасили, а до того множество раз портили вандалы.

Картина, которую теперь продает Уильямс, была создана Бэнкси на холсте в 2005 году.

Картинка с девочкой, от которой улетает воздушный шарик, впервые появилась под мостом Ватерлоо в Лондоне в 2002-м.

Версия этого произведения, которая пока что принадлежит Уильямсу, написала в 2006 году на металле и является первой в своем роде.

"Вандализированное масло" создано в 2005-м и является частью из серии работ Бэнкси, в которых граффити накладываются на классические картины. На этой работе два военных вертолета разрушают безмятежный пасторальный пейзаж.

Робби Уильямс

Коротко о звезде:

  • Робби Уильямс – 47-летний певец, автор песен, бывший участник группы "Take That". Включен в Зал музыкальной славы Великобритании.

  • За его плечами восемь альбомов номер один, шесть синглов номер один в Британии и множество других наград и титулов.

  • В 2006-м познакомился с американской актрисой Айдой Филд, с которой в 2007 году начал встречаться. Через год они объездили весь мир, а в августе 2010-го поженились в Лос-Анджелесе (США).

Популярный певец Робби Уильямс
Робби Уильямсу 47 лет

Как писал OBOZREVATEL, ранее стало известно, что Уильямс выставил на продажу свою загородную усадьбу за 9,2 млн долларов. Дом за 137 км от Лондона певец приобрел в 2009 году для отдыха с семьей.

Обращение коллектива OBOZREVATEL