Регина Тодоренко впервые показала свое неизлечимое кожное заболевание

3 минуты
4,6 т.
Регина Тодоренко впервые показала свое неизлечимое кожное заболевание

Популярная украинская певица и телеведущая Регина Тодоренко впервые показала неизлечимое кожное заболевание, из-за которого в подростковом возрасте над ней порой даже издевались. Артистка страдает от витилиго – нарушения пигментации, проявляющееся в виде светлых пятен на теле.

Видео дня

В своих Instagram-stiries 31-летняя знаменитость показала снимок век. В уголках, из-за отсутствия пигмента меланина, кожа побелела.

Свою болезнь звезда "Орла и Решки" всегда старалась тщательно скрывать. Большое светлое пятно на колене она прятала под одеждой или замазывала косметическими средствами. Однако теперь артистка старается открыто говорить о своих проблемах и даже показывать их.

На фотографии лица Тодоренко прикрыла глаза, чтобы у поклонников была возможность рассмотреть проявления витилиго.

"Настроение улучшается, а витилиго никуда не девается. Раньше меня даже дразнили: "Зачем ты все время так странно красишь веко?", – поделилась вокалистка.

Регина Тодоренко показала витилиго на лице

И хотя заболевание является неизлечимым, певица пытается устранить его с помощью инъекций плазмы. Это один из эффективных современных методов борьбы с витилиго, однако и он не гарантирует получения желаемых результатов – избавиться от белых пятен на теле раз и навсегда невозможно.

Отметим, пигментация образуется из-за отсутствия меланоцитов, которые выполняют очень важную для кожи человека задачу – вырабатывают меланин. Он в свою очередь окрашивает как цвет лица, так и волосы, а также защищает от солнечного излучения. Однозначного объяснения причин возникновения витилиго нет. Медики лишь предполагают, что на это влияет генетическая предрасположенность, проблемы с нервной системой и стресс, а также действие химических веществ.

Одной из первых говорить о болезни публично стала канадская супермодель и активистка Винни Харлоу.

Винни Харлоу

Она не только смогла попасть на мировые подиумы и посотрудничать с именитыми брендами, несмотря на витилиго, но и сделала болезнь своей изюминкой и отличительной чертой. Именно благодаря необычной внешности кутюрье и фэшн-фотографы хотят заполучить Харлоу. Хотя будучи маленькой девочкой, звезда всерьез задумывалась о суициде из-за издевательств сверстников. Модели даже пришлось бросить школу и перейти на домашнее обучение, чтобы не контактировать с обидчиками.

Самая популярная модель с витилиго

Коротко о знаменитостях:

  • Регина Тодоренко – 31-летняя украинская телеведущая, певица, актриса и блогер. Родом из Одессы. Стала популярной благодаря участию в тревел-шоу "Орел и решка". Кроме этого, она участвовала в проекте "Фабрика звезд", группе "Real O" и была выдвинута на премию "M1 Music Awards" в номинации "Прорыв года". Замужем за российским певцом Владом Топаловым, воспитывает трехлетнего сына Михаила.

Регина Тодоренко
  • Винни Харлоу (Шантель Браун-Янг)– 27-летняя канадская супермодель и активистка. Получила известность как участница двадцать первого сезона "Топ-модель по-американски", известна тем, что сделала карьеру модели, страдая от витилиго.

Как писал OBOZREVATEL ранее, актриса студии "Квартал 95" Елена Кравец призналась, что уже три года болеет крапивницей. Сперва у нее на теле появилось одно маленькое пятно, и звезда не думала, что ситуация серьезная.

Обращение команды OBOZREVATEL