''Путин сгинет'': появился прогноз по будущему России

94,1 т.
''Путин сгинет'': появился прогноз по будущему России

Эпоха правления президента России Владимира Путина скоро подойдет к концу, а его преемник не погонит танки на Киев.

Видео дня

Такое мнение в интервью Алексею Пивоварову и Тихону Дзядко в программе "На троих" выразил музыкальный критик, известный российский журналист Артемий Троицкий (чтобы посмотреть видео, проскрольте до конца страницы).

"Я думаю, она закончится довольно скоро. Я довольно часто спорю, многие умные люди говорят, что дело не в Путине, а дело в системе. Но дело в том, что система была построена Путиным, и под Путиным, и при Путине и так далее. Я думаю, что уход Путина, даже если система вроде как останется, будет очень многое означать и многое изменит", – пояснил он.

Троицкий добавил, что подобная ситуация была в 1953 году, когда умер советский диктатор Иосиф Сталин. При власти тогда остались люди, которые были из его окружения, но обстановка, даже при всей коммунистической риторике, начала сильно меняться.

Владимир Путин

"Я думаю, что сгинет Путин. Даже если будет какой-то преемник, скажем, (Дмитрий) Медведев, думаю, что все равно все начнет меняться и очень быстро. Я думаю, что любые перемены в России возможны только в лучшую сторону. То есть, я не согласен с теми, кто говорит, что Путин уйдет, а вместо него придет какой-нибудь там условный (глава Роскосмоса Дмитрий. – Ред.) Рогозин. Какой-нибудь совсем оголтелый националист, фашист, милитарист, который тут же погонит танки на Киев. Не верю я в это", – резюмировал он.

Как сообщал OBOZREVATEL, также Троицкий раскритиковал лидера группы "Ленинград" Сергея Шнурова за упадок в его творчестве и подхалимаж к Путину.