"Пусть идет на фронт". MELOVIN – о скандале с женой военного, своих зависимостях и неизлечимом диагнозе

4 минуты
37,5 т.
'Пусть идет на фронт'. MELOVIN – о скандале с женой военного, своих зависимостях и неизлечимом диагнозе

Популярный исполнитель MELOVIN, недавно признавшийся, что страдает непростой болезнью, рассказал, чем закончился публичный скандал с женой военнослужащего. Украинка обвинила исполнителя в том, что тот с помощью диагноза якобы хочет "откосить" от армии.

В интервью OBOZ.UA артист поделился, что ответил этой женщине, а также рассказал о кардинальных переменах, которые произошли в его жизни.

– Мэл, как закончился конфликт с подписчицей, которая в комментариях к вашему сообщению в соцсети о том, что имеете сахарный диабет, пожелала уйти на фронт и получить контузию, как ее муж? Потому что "одни сидят дома, а другие уже почти два года лишаются на фронте здоровья".

– Я пожелал всего наилучшего и чтобы муж вернулся с фронта живым и здоровым. Я понимаю, что ей тяжело. Хотя меня это все очень цепляет, потому что ничего плохого не сделал. Но при этом стараюсь постоянно напоминать себе, что все это не просто так происходит.

Количество негативных отзывов и комментариев в информпространстве в последнее время значительно увеличилось. Люди стали злее и агрессивнее. Но у этого всего есть причинно-следственные связи. И вместо того, чтобы реагировать на это таким же негативом, атаковать в ответ, я все же решил отвечать любовью – она топит холод в сердцах. Понимаю, что люди, выбрасывающие в сеть негатив, очень травмированы. Кто-то потерял родного человека на фронте или очень переживает, что может потерять.

– Вы ожидали, что расскажете об очень личном – и будет такая реакция?

– Предполагал, что будет немало хейта. Но, знаете, получил и невероятную поддержку. И количество людей, которые тепло отозвались (это меня невероятно вдохновило), очень велико. Рассказывают свои истории. Например, пишут люди в возрасте, которые до сих пор не сказали родным, что у них сахарный диабет. Делают уколы инсулина, прячась в туалете и не говоря об этом своим семьям. Это ужасно, потому что, если произойдет гипогликемия (резкое снижение концентрации глюкозы в крови), никто не поможет, так как не знает о болезни. И таких сообщений больше полусотни.

– Вам тоже нужен инсулин?

– Слава богу, не имею инсулинозависимости. У меня MODY-диабет – без понижения чувствительности к инсулину. Чаще всего он носит семейный характер, когда аналогичные нарушения есть также у родственников. У кого-то из моих есть, но не у родителей точно. У этого диагноза свои ограничения, в частности полное изменение рациона и образа жизни. И мне это нравится. Уже имею минус 15 килограммов. Не потому что больной, а потому, что полностью изменил жизнь. Не ем то, что негативно может повлиять на мой организм, стал относиться к своему телу как к внутреннему храму – и все это дает невероятный результат. Без всяких мистических учений. Но с помощью психотерапевта. И все – класс: мыслишь ясно, питаешься как нужно. Я не употребляю алкоголь уже полгода – и чувствую себя счастливым.

– Честно признаюсь: вы очень изменились и внутренне. Стали теплее в общении.

– Это все психотерапия. Но я сам понимал, что весь тот эпатаж, к которому часто прибегал, – это была защитная оболочка. Я боялся подпускать к себе людей. А зачем? Сейчас начал больше общаться – и мне это нравится. Мое окружение расширяется на любопытных личностей. Часто в таких случаях понимаешь, кто твой, а кто все время был чужим. Правда, это не в моем случае, но у знакомых такое происходило. Мне повезло: все мои остались со мной.

– На днях вы представили авторский дневник ментального здоровья. О чем он?

– О, это просто фирма! У него классное название: "Я – есть". Она сакральная для тех, кто любит всякие мистические вещи. В это не верю, я – за доказательную медицину и науку, однако фраза "Я – есть" действительно работает. Это обращение к себе внутри. Если хотите убедиться, проверьте на себе, допустим, где-нибудь на природе – в месте, которое вам нравится. Закройте глаза и говорите себе вслух: "Я – есть". То, что почувствуете внутри, – это фантастика.

Так вот, сам дневник – это практические упражнения, рассчитанные на полгода. Пособие утверждено действующими психотерапевтами. Как возникла идея? Когда-то у меня были панические атаки и повышенная тревожность, поставили диагноз "адаптивное расстройство личности". Это произошло после ковида, после всяких злоупотреблений – у меня какое-то время была бурная рок-н-рольная жизнь. Если бы у меня на руках в то непростое время был такой дневник – это очень помогло бы. Я сделал его для себя, однако мне сейчас это уже не нужно, но хочу делиться.

– Как давно вы были в родной Одессе?

– Давно не был. Ко мне сегодня с утра приехала мама – мы не виделись полгода. Много работы здесь, но душой я там. Когда обстрелы, держу пальцы скрещенными. У меня планшет настроен на воздушную тревогу в Одессе, а телефон – на Киев. Только слышу сигнал – звоню родителям. Мне так комфортнее, потому что если тревога в Одессе, то у меня тревога внутри.

– Ближайшие планы – о чем они?

– Евровидение! Реванш и, надеюсь, триумф. Нечего говорить о тех, кто забыл, что такое мечтать. Надо мечтать масштабно и масштабироваться.

Напомним, что MELOVIN уже участвовал в песенном конкурсе Евровидение в 2018 году. В Португалии он представлял Украину с песней Under The Ladder. А годом ранее пробовал свои силы в Нацотборе-2017 с треком Wonder.

Ранее OBOZ.UA писал, что клон Олега Винника дал первое интервью и признался, почему скрывает лицо.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!