newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

"Прозрение" не помогло. Анне Нетребко отказали и в Метрополитен-опера, и в российском театре

2 минуты
87,7 т.
'Прозрение' не помогло. Анне Нетребко отказали и в Метрополитен-опера, и в российском театре

Российской оперной певице Анне Нетребко отказали в выступлениях на европейских и американских площадках даже несмотря на осуждение войны в Украине. Более того, новую позицию исполнительницы раскритиковали и на ее Родине, отменив запланированные концерты.

Директор Метрополитен-опера Питер Гельб заявил агентству dpa, что "прозрения" артистки недостаточно для того, чтобы он пересмотрел решение, пишет Deutsche Welle. В то же время российский театр "НОВАТ" и вовсе осудил решение Нетребко, говорится на их сайте (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

По словам Гельба, он прочитал пост путинистки от 30 марта, однако риторика певицы его не убедила.

"Мы прочли публикацию Анны, но пока не готовы изменить нашу позицию. Если Анна в долгосрочной перспективе продемонстрирует, что она всерьез и полностью дистанцировалась от Путина, я готов к разговору", – сказал директор Метрополитен-опера.

Анне Нетребко отказали в выступлениях в Европе и России

В свою очередь представители Новосибирского государственного академического театра оперы и балета резко осудили призыв соотечественницы к прекращению огня в Украине. Они заявили, что артистка предпочла работу за границей "судьбе Родины".

"Мы уверены – правда за нами. Нас не должно пугать, что деятели культуры отказываются от своей Родины. Наша страна богата талантами и на смену вчерашним кумирам придут другие, с ясной гражданской позицией", – говорится в сообщении.

В этой связи "НОВАТ" призвал певицу "сделать выбор" и отменил ее концерт, запланированный на 2 июня 2022 года.

Напомним, в начале марта Metropolitan Opera прекратили сотрудничать с Нетребко из-за связей с президентом РФ и поддержки войны. Вслед за ней это сделали Баварская государственная опера и театр La Scala. Впоследствии стало известно, что немецкий лейбл Centre Stage Artist Management, принадлежащий Universal Music, также лишил звезду работы.

Как сообщал OBOZREVATEL, Анна Нетребко, которая была доверенным лицом Владимира Путина на выборах, получала из его рук награды и тому подобное, "неожиданно" осудила войну после потери дохода. Также она оправдалась за встречи с диктатором.

Нам нужна поддержка – помогите OBOZREVATEL благотворительным взносом. Читайте только проверенную информацию в нашем Telegram-канале. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL.