"Соприкоснулся с полом": звезды высмеяли падение патриарха Кирилла во время освящения храма

2 минуты
15,6 т.
'Соприкоснулся с полом': звезды высмеяли падение патриарха Кирилла во время освящения храма

Украинские знаменитости после начала полномасштабной войны публично реагируют на все вбросы российской пропаганды и конфузы в стране-агрессоре. Не обошли они вниманием и падение главы Российской православной церкви Кирилла (Владимира Гундяева) во время освящения храма в Новороссийске.

Некоторые звезды назвали это только началом божьего наказания за поддержку геноцида украинцев, а кто-то сделал собственные предположения насчет того, почему Гундяев не удержался на ногах. OBOZREVATEL собрал самые забавные комментарии (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Продюсер и телеведущий Юрий Горбунов опубликовал в Instagram момент падения Кирилла с лаконичным вопросом: "Куда по помытому?" Он также предрек России такое же позорное падение, как и ее патриарху.

Видео дня
Юрий Горбунов опубликовал момент падения

Подобный тезис высказала в Instagram и коллега Горбунова, телеведущая Маша Ефросинина.

"Господи, не милуй! То ли еще будет, лжец Кирилл всея Руси, с тобой и со всеми выродками, пособничающими убийству людей", – написала она.

А вот актер Андрей Бедняков в комментариях отметил, что Кирилл просто наступил на пожертвования, которые сам собрал с россиян. Его шутка, кстати, собрала более 2 тыс. лайков за 12 часов.

Бедняков в комментариях отметил, что Кирилл просто наступил на пожертвования

Прокомментировал падение Гундяева и третий телеведущий – Владимир Остапчук. Вначале он попросил подписчиков обратить внимание на то, как охранник распихивает священников, бросившихся помогать главе Российской православной церкви.

Кроме этого, Остапчук опубликовал в Instagram-stories одну из новостей российских СМИ по поводу этой ситуации. Псевдожурналисты в ней не написали, что Кирилл упал, а придумали более смешную формулировку – "соприкоснулся с полом".

Владимир Остапчук высмеял росСМИ

Как сообщал OBOZREVATEL, накануне Владимир Гундяев во время освящения храма поскользнулся на святой воде и растянулся во весь рост на полу. Подробнее об этом читайте в материале.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!