Приходько вызвала споры в сети размышлениями о том, как встречать после победы мужчин, выехавших за границу

2 минуты
79,5 т.
Приходько вызвала споры в сети размышлениями о том, как встречать после победы мужчин, выехавших за границу

Популярная украинская певица Анастасия Приходько поделилась своими размышлениями о том, как встречать после победы мужчин, выехавших во время войны за границу. В частности, вокалистка вспомнила своих коллег: Алексея Потапенко, Дмитрия Монатика, а также хореографа Влада Яму. В сети мнения украинцев разделились.

Видео дня

Провокационный пост Приходько разместила на личной странице в Facebook. Она убеждена, что стоять на одной улице с мужчиной, который находился во время полномасштабной войны за границей, обнимать его и поздравлять с победой, интересуясь, как он провел время в безопасном месте, – не получится.

Таких людей исполнительница предложила называть "чангалистами" – нахлебниками и незваными гостями на празднике.

"Сегодня разговаривала с моим другом на тему того, как принимать наших мужчин в момент победы, которые в свое время уехали за границу во время полномасштабной войны!? Ну, все люди выходят на улицу, обнимают друг друга и поздравляют с победой, и рядом стоят Потап, Влад Яма, Монатик и так далее… Мне говорить им: "Поздравляю с победой"? Или "Я так рада, что вы вернулись"? Или "О, как здорово, что мы все вместе"? Или обнять и поддержать словами "Как тебе там было тяжело, слава Богу, что все хорошо"? Ну вот что? У меня есть одна версия, как их можно называть – "чангалисты". Короче, интересный был разговор с другом, но консенсуса в этой теме мы не достигли", – поделилась Приходько.

Она предложила подписчикам помочь ей прийти к какому-либо умозаключению. В сети это спровоцировало полемику.

Одни интернет-пользователи согласны с тем, что встречать мужчин из-за границы будет сложно: "Будем поздравлять их не с победой, а с 8 марта", "Они не мужчины, а потому их нужно игнорировать!", "Возможно, они возвращаться и не собираются. Никто их не ждет".

Однако многие комментаторы встали на защиту уехавших мужчин, в частности, и перечисленных артистов.

"На самом деле есть разные мужчины и разные обстоятельства, заставившие их покинуть родной край", "Но они же не сидят, сложа руки, а помогают, собирая средства на ВСУ своей концертной деятельностью", "Пускай каждый занимается своим делом, а чтобы быть военным, нужно иметь навыки", "Оставьте ненужные споры, время покажет, кто враг, а кто друг. Больше всех кричат те, кто и пальцем не пошевелил. Чтобы вешать ярлыки, большого ума не нужно. Успокойтесь!", "Я бы не была столь категоричной. Мобилизации не было, сейчас воюют военные и добровольцы. В начале войны мужчины бросились в военкоматы, а им сказали: "Мы вас вызовем, когда нужно будет". Кто-то сейчас в ТрО, кто-то работает и поддерживает экономику, кто-то волонтерит... Что касается перечисленных лиц, не все могут быть воинами. Читала, что Потап немало денег перечислил на поддержку армии, давая концерты за границей. И это больше, чем те, кто находится в Украине и ничего не делает для победы", – оставляли комментарии подписчики.

Как писал OBOZREVATEL, ранее Приходько назвала Алексея Потапенко го*ном после заявления музыканта о том, что он больше никогда не будет выступать в России. Как объяснила вокалистка, она не верит в искренность патриотизма Потапа из-за его неоднозначной позиции в 2014 году. Рэпер ответил.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!