Потап подсказал российским военным пять способов откосить от армии. Видео

2 минуты
7,3 т.
Потап подсказал российским военным пять способов откосить от армии. Видео

Украинский продюсер Алексей Потапенко (Потап) распространил ролик-подсказку российским военным, как избежать службы в армии и не участвовать в войне против Украины. По словам автора видео, который, кстати, является россиянином, существует пять законных способов.

Видео дня

Интересно, что в оригинале создатель лайфхаков отмечает, что перечислил не просто возможности избежать службы, а способы спасти себе жизнь. С роликом можно ознакомиться на странице Потапа в Instagram (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Автор утверждает, что в стране-оккупанте есть возможность "откосить" от армии, заблаговременно объявив, что воевать – не отвечает убеждениям призывника. Таким образом, согласно закону, военкомат обязан предоставить возможность выполнить другую полезную для государства работу: разнести почту или пенсии, например.

Способ №2 – не находится по месту прописки. Таким образом, не получив "на руки" повестку, можно легко объяснить, почему россиянин не обьявился во время призыва.

Также, по словам автора, любой работающий гражданин имеет право оформить отпуск, во время которого якобы не могут заставить проходить службу, а тем более воевать в Украине.

Кроме этого, при отсутствии возможности уехать из дома, создатель видео посоветовал не открывать двери незнакомцам и не покидать место прописки утром и днем, ведь возле дома могут ждать работники военкомата.

Напоследок, россиянам, страдающим хроническими заболеваниями или другими проблемами со здоровьем, посоветовали получить соответствующую справку у врача, после чего самостоятельно появиться в месте призыва.

Следует добавить, что видео собрало множество комментариев, в которых люди предложили альтернативные способы избежать службы в Вооруженных силах Российской Федерации. В частности, дать взятку или придумать недуг.

Есть среди сообщений и советы украинцев: "При переходе границы "мочите" командира и всей ротой и с техникой сдаетесь в плен. Получаете деньги и подавайте на гражданство с заявлением, что будете восстанавливать Украину. Женитесь на украинке и живите свободной жизнью с безвизовым перемещением по всей Европе и Америке".

Подписчики посоветовали альтернативные способы

Как сообщал OBOZREVATEL, сообщения Потапа довольно часто вызывают негативную реакцию у россиян, которые, в свою очередь, начинают бездарно ему угрожать. Один из таких месседжей продюсер высмеял с подписчиками.

Нам нужна поддержка – помогите OBOZREVATEL благотворительным взносом. Читайте только проверенную информацию в нашем Telegram-канале. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL.