Подкопаева предположила, почему ее родной Донецк поддерживает Россию: большую роль сыграл Янукович

2 минуты
17,2 т.
Подкопаева предположила, почему ее родной Донецк поддерживает Россию: большую роль сыграл Янукович

Украинская спортсменка, олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Лилия Подкопаева выразила свое мнение по поводу того, почему Донецк, в котором родилась и выросла звезда, поддерживает Россию. По словам артистки, вероятно, большую роль сыграл сбежавший президент Украины Виктор Янукович. Такое мнение она допускает, так как в свое время он сделал много хорошего для региона.

Об этом звезда рассказала в интервью Славе Демину. По словам спортсменки, сама она очень сильно изучает украинский язык (чтобы просмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Лилия Подкопаева допустила, почему ее родной Донецк поддерживает Россию.

"Я не знаю. Первое, что происходило, когда Янукович сбежал, они говорили, что это конституционное, что им власть... Дончане были за своего земляка и они знают, что когда он был губернатором, очень много хороших дел происходило, и они считали, что он сможет сделать для Украины что-то хорошее. И когда начался Майдан, когда он бежал, как трусло, то они это... Это борьба всередине", – отметила Подкопаева.

Видео дня

Также звезда добавила, что дончане не могли поверить в измену Януковича, потому что Донецкий регион на границе с Ростовом. По ее словам, нарратив – Западная Украина против Восточной и популяризация украинского языка стали решительными в этом вопросе.

Лилия Подкопаева рассказала о Януковиче.

Кроме того, Подкопаева отметила, что с 2014 года некоторых донетчан называли "нацыками" и говорили, что они "скакали" на Майдане. Спортсменка объяснила свою позицию, но это оказалось бессмысленным. Поэтому она прекратила общение с большинством, так как они "поработанные пропагандой".

"Я всегда говорила, что Донецк – это Украина" – подчеркнула Подкопаева.

Как сообщал OBOZREVATEL, Подкопаева призналась, что ей было очень трудно осознать и принять предательство своей ближайшей подруги и кумы, украинской певицы Ани Лорак, которая игнорирует геноцид соотечественников. Звезда спорта не просила исполнительницу поддержать Украину, а ждала ее самостоятельного решения более трех месяцев.

Также ранее Подкопаева прокомментировала отношения с Лорак во время войны кратким комментарием, после чего чуть не заплакала. Подробнее об этом – читайте в материале.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!