Почему дочь Гарри и Меган назвали Лилибет: раскрыта тайна и появилась реакция британцев на имя

3 минуты
2,1 т.
Почему дочь Гарри и Меган назвали Лилибет: раскрыта тайна и появилась реакция британцев на имя

Принц Гарри и его супруга Меган Маркл свою дочь назвали Лилибет в честь королевы Елизаветы II, а второе имя девочке дали Диана, в честь леди Ди – матери герцога Сассекского. Новорожденная – второй ребенок пары, также у них есть сын Арчи, которому сейчас два года.

Как известно, королеву Елизавету в детстве называли Лилибет. Многие предполагают, что Гарри и Маркл выбрали это имя в качестве попытки примириться с королевской семьей. Об особенностях имени новорожденной дочери герцогов и как отреагировал мир на это – читайте далее в материале OBOZREVATEL.

Имя Лилибет придумала сама королева еще в детстве и ее так называли младшая сестра Маргарет и родители. Георг VI часто говорил: "Лилибет – моя гордость. Маргарет – моя радость".

Видео дня

Интерес к имени Лили принц Гарри проявлял еще тогда, когда его жена была беременна Арчи. Он интересовался у мамы девочки по имени Лили (эта семья была в числе встречавших герцога и герцогиню во время их визита в город Беркенхед) как правильно пишется это имя.

Принц Гарри и Меган Маркл во второй раз стали родителями
Как отреагировали британцы на появление Лилибет Дианы

В сети имя новорожденной девочки вызвало бурную дискуссию. Так, многие жители Великобритании считают, что принц Гарри и Маркл неправильно назвали малышку и якобы таким образом "позорят" королевскую семью.

"Использование детского прозвища королевы – жалкий дешевый рекламный ход", "Теперь еще и прозвище королевы забирают! Это перебор!", "О боже, когда Гарри и Меган перестанут позорить семью?", "Они украли прозвище королевы? Насколько они глупы, высокомерны и эгоистичны. Мне кажется это совершенно неуместно", – пишут люди.

Принц Гарри и его супруга Меган Маркл
В сети бурно отреагировали на имя девочки
В сети обсуждают имя девочки

Но все же нашлись те, кто очень рад за королевскую чету и им нравится имя Лилибет Диана.

"Мы хотели от всей души поздравить Гарри и Меган с рождением прекрасной дочери, Лилибет Диана – красивое имя", "Лили Диана. Восхитительно", "Если вы злитесь из-за детского имени, вы либо злой человек, либо расист, либо ид**т", – отметили пользователи сети.

В сети бурно обсуждают принца Гарри и Меган Маркл
Но все же нашлись те, кто очень рад за королевскую чету
Некоторые оценили имя девочки
В сети обсудили имя девочки

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, королева Елизавета IІ, а также принц Уильям и его жена Кейт Мидлтон поздравили принца Гарри и Меган Маркл с рождением дочери Лилибет Дианы. Они отметили, что рады счастливой новости.