Платили по $2 тыс. Появились подробности неудачного побега сына и внука Ротару из Украины во время войны

2 минуты
56,7 т.
Платили по $2 тыс. Появились подробности неудачного побега сына и внука Ротару из Украины во время войны

Сын украинской певицы Софии Ротару 51-летний Руслан, а также ее внук, 27-летний Анатолий Евдокименко, которых 7 марта задержали на украинской границе в городе Могилев за попытку незаконно покинуть страну, заплатили "проводнику" по $2 тысячи. В Молдову двое мужчин призывного возраста хотели попасть на надувной лодке.

Видео дня

Детали неудачного побега родственников Софии Ротару во время войны сообщили на сайте Винницкой областной прокуратуры. В заявлении говорится, что судом удовлетворено ходатайство против 25-летнего гражданина Молдовы, который согласился переправить через границу 8 украинцев призывного возраста (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Известно, что Анатолий Евдокименко, его отец Руслан и другие неназванные 6 мужчин заранее договорились о незаконном пересечении границы через реку Днестр. Такое удовольствие, по словам прокурора, обошлось бы им в 2 тысячи долларов с каждого.

Анатолий Евдокименко и его отец Руслан заранее договорились о незаконном пересечении границы

Убежать украинцы хотели, воспользовавшись надувной лодкой. В сообщении говорится: "Согласовав время и место незаконной переправки граждан Украины, он (ред. гражданин Молдовы) вечером 07.03.2022 на надувной лодке через реку Днестр добрался до береговой линии территории Украины рядом с пунктом пропуска "Могилев-Подольский – Отач", ожидали 8 граждан Украины призывного возраста".

В прокуратуре заверили, что план беглецов был быстро разоблачен, поэтому на украинском берегу их сразу арестовали работники пограничного отряда.

Дело подозреваемого будет рассматривать Могилев-Подольский горрайонный суд, который уже удовлетворил ходатайство прокурора. В случае, если вина гражданина Молдовы будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 9 лет.

Напомним, что во время военного положения Украину запретили покидать мужчинам в возрасте от 18 до 60 лет.

Как сообщал OBOZREVATEL, пересечь государственную границу на лодке – не единственная "гениальная" идея украинских мужчин. На границе с Венгрией в багажнике автомобиля Lexus обнаружили скрывавшегося за сумками и пакетами беглеца.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

Обращение OBOZREVATEL