Планировал вернуться на сцену: в Киеве умер народный артист Украины

42,4 т.
Николай Рушковский

В Киеве умер выдающийся театральный актер, народный артист Украины Николай Рушковский. Трагедия произошла в среду, 5 декабря.

Рушковский скончался в возрасте 93 лет. Недавно он также перенес операцию на ноге и после реабилитации планировал вернуться на сцену. О смерти знаменитого артиста сообщили на сайте Национального театра русской драмы имени Леси Украинки, где несколько десятилетий работал актер.

Коллеги Рушковского, проработавшие с ним много лет, рассказали, что у него не было критических проблем со здоровьем. Коллектив театра принес соболезнования близким и родным Николая Николаевича.

Видео дня
Николай Рушковский

В сети новость о кончине известного украинского актера вызвала ажиотаж среди пользователей: многие выразили свои чувства по поводу невосполнимой утраты и поддержали родственников Рушковского.

"Как я боялась получить это известие. Сегодня на 94-м году жизни ушел народный артист Украины, бессменный руководитель русского курса в Театральном университете имени Карпенко-Карого Николай Николаевич Рушковский. Дорогой мой Друг, как больно прощаться с Вами. Вы были свет в моей жизни. Учитель. Дедушка. Такой родной и близкий..." – со скорбью отметили пользователи.

"Чрезвычайно печальное известие терзает мне сердце – ушел из жизни невероятный и легендарный Николай Николаевич Рушковский! Прекрасный актер и учитель, воспитавший 14 выпусков студентов", – подчеркнули коллеги артиста.

Отметим, Рушковский родился в 1925 году в Москве. В 1952 году окончил актерский факультет Школы-студии МХАТ и был принят в труппу Национального академического театра русской драмы имени Леси Украинский в Киеве. Он известен по ролям в спектаклях "Вишневый сад" (2010), "Завещание целомудренного бабника" (2006), "Ревность" (1995), "Отелло" (1978), "Ромео и Джульетта" (1954), а также киноработами: "Осенние цветы" (2009), "Осторожно! Красная ртуть!" (1995), "Рожденные бурей" (1957) и другими.

Как сообщал OBOZREVATEL, умер известный украинский мультипликатор, член правления Одесского отделения Национального союза кинематографистов Украины Юрий Гриневич. Среди знаменитых работ художника – комедийные программы "Маски-шоу", "Джентльмен-шоу", а также видеожурнал "Каламбур" и клипы для кабаре-дуэта "Академия" (Лолита Милявская и Александр Цекало).