Снимал клипы Лолите и Цекало: умер известный украинский мультипликатор

22,4 т.
Юрий Гриневич

В Одессе умер известный украинский мультипликатор, член правления Одесского отделения Национального союза кинематографистов Украины Юрий Гриневич. Среди знаменитых работ художника – комедийные программы "Маски-шоу", "Джентльмен-шоу", а также видеожурнал "Каламбур".

Мультипликатору было 47 лет. Причина смерти пока не раскрывается. Об этом сообщили на странице Украинской студии анимационных фильмов в Facebook.

"От нас ушел Юра Гриневич, режиссер анимационного кино, директор Одесской анимационной студии. Очень веселый, энергичный и вот так за несколько дней... Уходят лучшие", – отметили представители Укранимафильма в соцсети.

Отметим, помимо создания культовых украинских комедийных шоу, Гриневич также является одним из авторов клипов для кабаре-дуэта "Академия", звездами которого были артисты и экс-супруги Лолита Милявская и Александр Цекало.

Видео дня

Прощание с известным мультипликатором состоится в пятницу, 7 декабря, в здании Одесской киностудии.

Клипы, создателем которых был Юрий Гриневич:

Как сообщал OBOZREVATEL, в Москве во вторник, 4 декабря, внезапно скончался российский актер Виталий Ендовицкий, сыгравший роли в популярных сериалах "Универ", "Карпов" и "След".