Осадчая тронула историей о детях из Мариуполя: города нет, но море осталось. Приезжайте!

2 минуты
12,9 т.
Осадчая тронула историей о детях из Мариуполя: города нет, но море осталось. Приезжайте!

Известная украинская телеведущая Екатерина Осадчая поделилась с поклонниками трогательной историей детей из Мариуполя, которым удалось выбраться из блокады. Маленькие мариупольчане собственными глазами увидели, как российские оккупанты разрушили их родной город, однако констатировали – море осталось.

Видео дня

Чувственный рассказ звезда разместила на личной странице в Instagram. "Дети, мы обещаем, что мы сделаем все, чтобы вы жили в самой богатой стране", – написала ведущая.

Осадчая поделилась историей, которую ранее опубликовала в своем Facebook жительница города Виноградов (Закарпатская область) Майя Вайда. Ее дочь работает волонтером с детьми. Там она и познакомилась с двумя братьями из Мариуполя.

"Пишу и плачу. Дети, когда брали печенье, серьезно спрашивали, нужно ли еще с кем-то делиться, а когда пили водичку из стаканчика, то после нескольких глоточков спрашивали, можно ли выпить всю. Чтобы как-то разрадовать братиков, задавали вопрос о родном городе. Старшенький серьезно ответил: "Города нет", а младший братик с добротой и непосредственностью пригласил: "Вы приезжайте, море осталось"... Это разорвало мою душу в клочья. Мариуполь. Города нет. Но море осталось", – поделилась интернет-пользовательница.

История о детях из Мариуполя

Осадчую, как и тысячи украинцев, до слез растрогала эта история. Она призналась, что в который раз убедилась, как много горя и боли принесли захватчики на украинские земли.

Телезвезда убеждена, что наш народ невозможно победить, поскольку у нас есть особенные ценности, которые дают силы в борьбе против врага.

"Сколько боли и горя принесли нам русские злодеи. Но они у нас не отберут того, что дала земля и природа, и нас у себя тоже не отберут, нашу любовь к стране, нашу "Калину", что на повторе в голове, наши воспоминания о теплом море в Ялте, и камни в чемодане, домики отдыха на Черниговщине, где Десна разливается весной, остров Змеиный, о котором в детстве легенды рассказывала мама, ведь он был виден с пляжа, где мы детьми купались. И это все дает нам сил бороться. И этим мы непобедимы", – оставила на своей странице ведущая.

Как писал OBOZREVATEL, ранее Екатерина Осадчая не смогла сдержать слез во время рассказа истории Лидии Горбуновой из Мариуполя, которой чудом удалось спастись из блокадного города. Женщина почти полтора месяца оставалась в Мариуполе, поскольку не могла вывезти парализованного после инсульта мужа.