Оксана Марченко попала в базу "Миротворца"

107,8 т.
Оксана Марченко попала в базу 'Миротворца'

Украинскую телеведущую, супругу народного депутата Виктора Медведчука Оксану Марченко внесли в базу сайта "Миротворец". Как сообщается, это связано с тем, что знаменитость участвует в пропагандистских мероприятиях России и незаконной деятельности в оккупированном Крыму.

Отмечается, что Марченко также отрицает российскую агрессию в сторону Украины. Об этом стало известно на официальном сайте "Миротворца".

"Финансирование террористов и российских оккупантов. Отрицание российской агрессии. Участие в пропагандистских мероприятиях России (страна-агрессор) против Украины. Участие в попытках легализации оккупации АР Крым российскими захватчиками", – пишут на сайте.

В базе заявили, что телеведущая вела незаконную коммерческую деятельность в оккупированном Крыму, а также участвовала в контрабандных перемещениях грузов и товаров.

Также на сайте "Миротворца" опубликовали несколько фактов того, что Медведчук и Марченко причастны к деятельности компаний, которые занимаются сельским хозяйством в России и на оккупированных территориях Украины.

Кроме того, в базе добавили, что Марченко в одном из своих интервью заявляла, что "нет разницы, как называть то, что происходит на востоке Украины".

"Люди разделены, семьи разделены, и продолжаются боевые действия. Какая разница, с какой стороны стреляют? Если разрушаются дома. Страдают граждане Украины по обе стороны линии соприкосновения", – говорила ведущая.

Оксана Марченко

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский ввел персональные санкции СНБО против правой руки Виктора Медведчука Тараса Козака. Ограничительные меры применяются на 5 лет. Речь идет в том числе об аннулировании лицензий принадлежащих ему телеканалов – 112, NewsOne, ZIK.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Оксана Марченко анонсировала премьеру фильма под названием "Паломница". В ленте знаменитость сыграла главную роль. На съемки ее благословил глава Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Онуфрий.

УкраинаМиротворцысайт Миротворецзвездылюдишоу-бизнесшоуОксана Марченко