Объявлены победители кинопремии BAFTA: приглашенные звезды поддержали украинцев в войне с Россией

4 минуты
3,7 т.
Объявлены победители кинопремии BAFTA: приглашенные звезды поддержали украинцев в войне с Россией

Британская академия телевидения и киноискусства объявила победителей 75-й церемонии BAFTA. Мероприятие, куда были приглашены все номинанты, традиционно прошло в Лондоне 13 марта. Отметим, что многие гости не обошли вниманием войну в Украине против российских оккупантов и дополнили свои образы государственной украинской символикой.

Видео дня

Полный список отмеченных кинолент и деятелей искусства был опубликован на официальном сайте British Academy Film Awards. OBOZREVATEL предлагает ознакомиться с ними (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

Лучший фильм – "Власть пса". Деспотичный, однако харизматичный фермер Бенедикт Камбербетча "воюет" с новой женой брата и ее сыном-подростком, пока наружу не выходит одна давняя тайна.

Лучший актер – Уилл Смит, сыгравший главную роль в фильме "Король Ричард".

Лучший актер второго плана – Трой Коцур из известной кинокартины "CODA: В ритме сердца".

Лучшая актриса – Джоэнна Скенлен. Звезда получила награду за роль в драме "После любви".

Лучшая актриса второго плана – Ариана Дебозе, звезда киноленты "Вестсайдская история".

Лучший фильм на иностранном языке – "Сядь за руль моей машины" – японское художественное кино режиссера Рюсуке Хамагути.

Главный герой фильма, мужчина по имени Юсуке Кафуку, актер и режиссер, живет счастливо со своей любимой женой Фукаку. Но беззаботная жизнь центрального персонажа вскоре обрывается, когда его возлюбленная внезапно исчезает.

Лучший документальный фильм – "Лето души".

В центре этого документального фильма – фестиваль в Гарлеме 1969 года. Мероприятие было посвящено афроамериканской музыке и культуре. Кроме того, он пропагандировал равноправие и единство.

Лучший анимационный фильм – "Энканто".

Каждого ребенка в семье Мадригалов магия городка Энканто наделила уникальным даром – от суперсилы до способности исцелять. К сожалению, магия обошла стороной одну только юную Мирабель.

Лучший британский фильм – "Белфаст".

Девятилетнему Бадди нужно постигнуть тонкости взрослой жизни в мире, который внезапно изменился до неузнаваемости. Крепкое любящее сообщество и все, к чему он привык, никогда не будут прежними. Неизменными остаются только радость, смех, музыка и магия кино.

Лучший оригинальный сценарий – "Лакричная пицца" – американский комедийно-драматический фильм о взрослении, умении мечтать и идти к своей цели.

Отметим, что обычные гости и лауреаты премии не обошли вниманием русско-украинскую войну, дополнив свои праздничные образы желто-голубыми значками и лентами.

Среди них: главный герой "В руках пса" Бенедикт Камбербэтч, Ханна Уолтерс и Стивен Грэм с детьми, а также Конрад Хан.

Бенедикт Камбербэтч с супругой на премии BAFTA
Конрад Хан поддержал Украину
Ханна Уолтерс и Стивен Грэм с детьми прикрепили к одежде желто-голубые ленты

Ранее OBOZREVATEL публиковал лонг-лист номинантов BAFTA на премию-2022. С ним можно ознакомиться в материле.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

Обращение OBOZREVATEL