Невзоров нашел общее между Бучей, Мариуполем, Краматорском и Кременчугом: это не случайность

2 минуты
18,9 т.
Невзоров нашел общее между Бучей, Мариуполем, Краматорском и Кременчугом: это не случайность

Российский журналист-оппозиционер Александр Невзоров указал на общие черты зверств российских оккупантов в Буче, Мариуполе, Краматорске и Кременчуге. По его мнению, военные преступления захватчиков в названных городах – не случайны.

Видео дня

Александр Глебович убежден, что за ними стоят стратеги, которые будут в будущем молить о "гуманном европейском суде". Соответствующий пост появился в Telegram-канале автора (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Невзоров опубликовал скриншот новости о ракетных обстрелах Кременчуга и поразмышлял о трагедиях в украинских городах.

"Бесспорно, и Буча, и мариупольский роддом и драмтеатр, и вокзал в Краматорске – все это не случайность, а тактика и стратегия Москвы. Продуманные преступления. Вскоре придет время, когда они будут грызть, трясти решётки, и рыдая, требовать гуманного европейского суда", – говорится в сообщении.

Журналист посвятил пост военным преступлениям россиян

Оппозиционер предусмотрел, что ответственные за зверства в Украине предстанут перед судом за свои преступные приказы и любой ценой будут доказывать собственную невиновность.

"Они будут валить вину за все массовые убийства друг на друга, скулить, размахивать справками о своих тяжёлых болезнях и ссылаться на прямые приказы из Кремля, гипноз и шантаж. Трибуналы, конечно, примут эти вопли во внимание, сочувственно покивают и назначат всем этим "вежливым людям", – закончил автор.

К слову, 23 июня стало известно, что российский журналист, вероятно, получил украинское гражданство. Он продемонстрировал подписчикам два паспорта.

Невзоров указал на общие черты зверств российских оккупантов в украинских городах

Напомним: 27 июня около 15:50 в Кременчуге раздались сильные взрывы – российские ракеты попали в ТЦ "Амстор", где в разгар дня находились более 1 000 человек, в том числе дети. По предварительным данным, погибли 20 человек, пострадали более 50 человек. Продолжается разбор завалов.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Невзоров спрогнозировал распад России. Он считает, что его запустит Литва, когда дала толчок к распаду СССР. Детальнее о предсказании журналиста – читайте в материале.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!