"Не волнуйтесь, мы вас спасем!" Борис Барский рассказал о вопиющем инциденте в Сочи в 2014 году

2 минуты
27,3 т.
'Не волнуйтесь, мы вас спасем!' Борис Барский рассказал о вопиющем инциденте в Сочи в 2014 году

Народный артист Украины, директор театра "Маски" Борис Барский рассказал, что в 2014 году в российском Сочи с ним произошел вопиющий инцидент. Когда артист прибыл в город, к нему подошли люди и заявили, что спасут звезду из Одессы, где якобы притесняют русскоязычное население. Комик ответил россиянам тем, что написал множество книг на русском и при этом получил звание народного артиста Украины.

Видео дня

Об этом Барский рассказал в интервью УНИАН. По словам актера, все его объяснения были безрезультатными (чтобы просмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Борис Барский рассказал об общении с россиянами в Сочи в 2014 году.

"Говорю о проблеме с начала 2014 года. Помню, мы тогда в Сочи поехали. Ко мне подошли люди и говорят: "Не волнуйтесь, мы вас спасем". Спрашиваю: "От кого?". А они, мол, вы же в Одессе живете, а там русскоязычных притесняют. Ответил им тогда и могу повторить сейчас: "Я написал 7-8 книг, все они на русском языке. У нас театр, в котором я играю пять своих пьес на русском языке. Написаны они мною на русском языке. Мне присвоили почетное звание – Народный артист Украины. Как меня можно еще ущемить, чтобы вы пришли меня защищать?!". Но без толку эти все объяснения…", – вспомнил артист.

Борис Барский против войны в Украине.

При этом Барский отметил, что в РФ есть и здравомыслящие люди, в том числе актеры. По его словам, это Олег Басилашвили, Лия Ахеджакова и лидер музыкальной группы ДДТ Юрий Шевчук. Звезда считает, что они хорошо понимают, "чей Крым" и некоторые уже 8 лет в РФ без работы. 

"А лидер группы ДДТ Юрий Шевчук? Помните, его "выпад" со сцены: "Родина – это не жопа президента, которую надо все время мусолить, целовать...". Мне было интересно, за что же его посадят: за то, что родина – это зад президента или что родина – не зад президента (смеется). Он пока не сел, но тоже лишился работы…" – добавил комик.

Борис Барский назвал здравомыслящих россиян.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее  Барский признался, что в стране-агрессоре России живет его сестра. С началом полномасштабного вторжения РФ она пыталась доказать родственнику, что простой народ "ни в чем не виноват", но актер резко ответил женщине, заявив, что Россия шлет в Украину "мясо" и обязательно проиграет в этой войне.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!