Наталья Денисенко пристыдила украинцев, которые хейтят русскоязычных: если бы на меня кричали, я бы тоже не перешла

2 минуты
7,8 т.
Наталья Денисенко пристыдила украинцев, которые хейтят русскоязычных: если бы на меня кричали, я бы тоже не перешла

Украинская актриса, прославившаяся в сериале "Крепостная", Наталья Денисенко пристыдила украинцев, которые хейтят русскоязычных сограждан. Звезда призналась, что если бы на нее кричали по этому поводу, то она бы тоже не перешла на государственный язык.

Видео дня

Об этом артистка рассказала в интервью на YouTube-канале "Гончарова". Денисенко считает, что процесс украинизации должен быть ласковым, классным, прикольным, современным и с помощью государства (чтобы просмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Наталья Денисенко пристыдила тех, кто хейтит русскоязычных.

"Мне кажется, что языковой вопрос очень острый. И что там заставляют: "Перейдите!" там на Западе говорят: "А чого це вони з нами говорять російською?!". Ну пока будет эта травля, не будет никакого результата. Это должна быть какая-то, я не знаю, государство должно, я не знаю... Концерты... Я приезжаю в Донецк и говорю: "Дорогие друзья, сегодня будет лекция, как перейти на украинский язык". Я же тоже общалась на русском всегда... У меня сын – 4,5 года за месяц он у меня уже так общается на украинском... Поэтому, это все реально – переучиться и общаться на украинском языке. Просто не надо так типа: "Переходь на українську!" Если бы на меня так кричали, я бы никогда не перешла!" – призналась актриса.

Наталья Денисенко рассказала, какой должна быть украинизация.

Денисенко добавила, что даже посоветовала своей подписчице из Мариуполя перейти на украинский и та ее послушала.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Денисенко прояснила скандал вокруг съемок кинопроекта с российскими артистами. По словам украинки, ее оскорбляет, что приходится оправдываться и защищать себя перед общественностью, ведь она действует "по совести".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!