newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Россияне умеют себя "продавать": Даша Волга, живущая за границей, объяснила ослабление поддержки Украины в мире

2 минуты
17,8 т.
Россияне умеют себя 'продавать': Даша Волга, живущая за границей, объяснила ослабление поддержки Украины в мире

Украинская актриса Даша Волга ("Позднее раскаяние", "Лист ожидания", "Девочки мои", "Дом с чужими тайнами", "После зимы", "Бывшая"), которая 20 лет назад уехала с мужем в Новую Зеландию, рассказала, как за границей сейчас реагируют на новости о войне в Украине. Актриса с сожалением констатирует, что внимание к нашим проблемам ослабевает.

Об этом Даша Волга сказала в интервью OBOZ.UA. Артистка, пытающаяся со своей стороны всеми возможными способами держать фокус внимания иностранцев на проблемах Украины, говорит, что нам срочно нужны другие методы привлечения мира на свою сторону в войне с россиянами.

"Когда началась большая война, в Новой Зеландии активно устраивали мероприятия, – говорит Даша Волга. – Мы организовали даже несколько кинофестивалей. Люди приходили, активно приобщались, донатили. Нас звали на интервью на ТВ и радио. Я ходила по колледжам, рассказывала детям о том, что происходит в Украине. Сейчас все стихло. Мы ушли с первых полос".

Россияне умеют себя "продавать": Даша Волга, живущая за границей, объяснила ослабление поддержки Украины в мире

"Мне кажется, что нужна другая стратегия. Нам нужно прекратить рассказывать о себе исключительно с точки зрения жертв этой войны, – продолжает актриса. – Потому что война продолжается, люди устают сочувствовать. И бесполезно обижаться на мир, который находится в другой ситуации. Заставлять жить их нашими травмами – тоже бессмысленно. Например, когда мы показывали здесь фильм "Плохие дороги" Наталки Ворожбит, новозеландцы выходили из зала и признавались, что психика не выдерживает, мол, тяжело смотреть. Они час не могут выдержать. Поэтому нам нужны другие методы, чтобы привлекать их на свою сторону".

"Нужно сказать, в этом смысле Россия очень изобретательна, – продолжает Волга. – Нам нужно также меняться. Грубо говоря, нужно себя "продавать" миру. Так, чтобы мы были интересны, конкурентны и привлекательны. Чтобы людям хотелось быть с украинской культурой и с украинскими людьми. Да, мы жертвы, но должны стиснуть зубы и предложить миру то, чего у него нет, потому что россияне продолжают агрессивно навязывать свою культуру – и никто ее здесь отменять не собирается, скажу честно. Мы должны громко заявлять о своей глубине, уникальном пространстве, красоте".

Россияне умеют себя "продавать": Даша Волга, живущая за границей, объяснила ослабление поддержки Украины в мире

"Я сейчас транслирую настроения людей за границей, которые могут помочь нам финансово. Делают это, но их энтузиазм постепенно угасает – я вижу, куда дело движется, – добавляет артистка. – Мы должны быть более изобретательными, гибкими, умными, чем просто жертвы войны, которым необходима помощь. Вот такой месседж отсюда. И еще хочу добавить: поддержка Украины в Новой Зеландии до сих пор достаточно сильна. Меня приглашают на благотворительные мероприятия, где собирают средства. Богатые новозеландцы хотят оставить о себе хороший след. Они понимают, на чьей стороне правда".

Ранее OBOZ.UA писал, куда исчезла и где сейчас живет актриса Даша Волга, встретившая вторжение в Москве, куда приехала за российским паспортом.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!