УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Мы никогда не виделись". Маричка Падалко призналась, кому бесплатно отдала свою квартиру во Львовской области

2 минуты
19,1 т.
'Мы никогда не виделись'. Маричка Падалко призналась, кому бесплатно отдала свою квартиру во Львовской области

Ведущая телеканала "1+1 Украина" и Марафона новостей Маричка Падалко, которая для безопасности детей купила с мужем накануне вторжения жилье во Львовской области, рассказала, кто сейчас живет в их квартире. Телеведущая бесплатно заселила в свое жилище переселенцев из Никополя.

Об этом Маричка Падалко рассказала в интервью OBOZ.UA. Телеведущая призналась, что не знакома со своими квартирантами, они только переписываются.

Маричка говорит, что накануне вторжения то, что надвигается что-то страшное, больше всего чувствовал ее муж, бывший нардеп Егор Соболев: "Я вообще если с ним спорила больше всего из-за чего-то в нашей супружеской жизни, то это как раз было то время – в декабре 2021 года. Я хотела готовиться к Новому году, а он мне рисовал в красках ужасы, которые произойдут, если россияне зайдут на украинскую территорию. Он говорил, что придут, будут убивать нас, насиловать женщин и детей. Ну как можно было в такое поверить тогда?"

"Между тем он начал искать жилье на западе Украины, – вспоминает телеведущая. – Подбирал по определенным критериям. Первое – чтобы это была историческая местность. А город Жолква, где мы купили квартиру, имеет давнюю историю. Второе – там не должно быть военных или инфраструктурных объектов. Кроме того, наше жилье очень хорошо расположено – в одну сторону 35 км от границы с Польшей, в другую столько же километров – и ты уже во Львове. Многие местные ездят туда на работу. Это как Ирпень для Киева.

"Мы никогда не виделись". Маричка Падалко призналась, кому бесплатно отдала свою квартиру во Львовской области

"Помню, уговаривая меня на эту покупку, Егор рассказывал: "Там так красиво! Будет у тебя инстаграм-локация. А если квартира нам не понадобится, то станет твоим бизнесом – будешь сдавать". В результате в начале вторжения туда поехали мои родители и наши дети", – продолжает Маричка.

"А впоследствии, когда я поняла, что наши дочки будут находиться какое-то время в Праге, в местном чате переселенцев спросила, хочет ли кто-то пожить в нашей квартире. И поскольку мои дети получили бесплатное жилье в Праге, семья из Никополя, которую я никогда не видела, бесплатно живет у нас. Добро должно возвращаться. Они заехали в нашу квартиру, как раз когда девочки уехали за границу. Это мама с сыном, их папа воюет. Через некоторое время она забрала к себе и своих родителей. Мы никогда не виделись, только переписываемся", – добавила телеведущая.

Ранее OBOZ.UA писал, что телеведущая Маричка Падалко рассказала о традициях и жизни города Жолква. Она призналась, что этот городок стал родным для ее детей и родителей.

"Я уже знаю, что, когда звонят, например, из местной коммунальной службы и здороваются "Слава Иисусу Христу!", ответ не "добрый день". Я ответила тогда "правильно", и моя подруга, с которой мы в Киеве рядом пили кофе, спросила: "Это праздник сейчас какой-то?!" – "Нет, это просто Жолква!" – призналась телеведущая.

По словам Падалко, раньше маленький город у нее ассоциировался с маленькими возможностями. Но в Жолкве, как утверждает ведущая, наоборот: "Родителям гораздо доступнее оказалась медицина. Дочки нашли себе государственные кружки – рисование, бисероплетение со вдохновенными руководителями". Маричка также добавила, что в Жолкве есть чувство безопасности. Даже "тревога" воспринимается не так тревожно, когда ее "бьют" церковные колокола, и это, по словам ведущей, немного успокаивает.

Полное интервью с Маричкой Падалко читайте на OBOZ.UA в воскресенье, 24 декабря.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки.